Ratusan Personil Dikerahkan dalam Ops Mantap Brata Intan Jelang Pemilu 2024

Wartaniaga.com, Banjarnasin- Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka Pengamanan Pemilu Tahun 2024, di Lapangan Taman Kamboja, Banjarmasin, Selasa (17/10).

Apel dipimpin langsung oleh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito, S.I.K, MH, turut hadir Ketua KPU Banjarmasin, Hj Rusnailah, unsur unsur Forkopimda, Camat, Lurah se- Kota Banjarmasin beserta jajaran.

Dalam kesempatan itu, H Arifin Noor tiada henti-hentinya mengingatkan kepada seluruh stakeholder dan lapisan masyarakat untuk dapat bersama sama mewujudkan Pemilu yang damai dan aman. “Tentu ini sinergitas antara Kapolres, Dandim, Forkopimda kita perlukan untuk pemilu di kota Banjarmasin berjalan aman, damai, sejahtera dan bahagia,” katanya.

“Bahagia dalam artian tidak ada yang dirugikan, tentu ini juga menghadirkan rasa nyaman bagi KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara (pilkada, pileg dan pilpres),” tambah Arifin.

Kemudian, dalam apel yang digelar serentak di seluruh Indonesia tersebut Sabana menyampaikan, bahwa operasi akan berlangsung selama 222 hari tepatnya mulai tanggal 19 Oktober 2023 hingga 20 Okotber 2024 dengan melibatkan sebanyak 261.695 personil gabungan.

Lebih lanjut, Ia menuturkan untuk Banjarmasin sendiri akan mengerahkan sebanyak 508 personil gabungan di 1940 TPS nantinya, “Ini bertujuan untuk menciptakan pemilu yang aman, damai dan bahagia. Mari tanamkan dalam diri setiap masyarakat, tolong bantu kami juga dengan tidak menebarkan berita hoaks dan sebagainya,” ujar Sabana.

“508 terdiri dari Polresta dan Polda Kalimantan Selatan dan juga ada pelibatan yang lain dari TNI, kemudian tim patroli Pol PP dan Dalmas yang standby di markas komando. Jadi ketika ada sesuatu nanti patroli akan bergerak 1×24 jam dengan 3 sif,” sambungnya.

Sementara itu, Rusnailah menjelaskan progres menjelang pelaksanaan Pemilu di tahun 2024. Lanjut, ujarnya berbagai upaya telah pihaknya lakukan untuk mengawal kelancaran Pemilu tahun depan di kota Banjarmasin.

“Berbagai upaya telah kita laksanakan salah satunya dengan deklarasi pemilu damai di tingkat kota Banjarmasin di 5 kecamatan yang luar biasa membantu kami,” ungkapnya.

“Insyaallah kedepan kami akan melaksanakan tugas sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku, bekerja sesuai rel yang ada dengan dukungan pemerintah maupun Forkopimda. Masyarakat juga kami minta untuk mengawasi dibantu Bawaslu, kita wujudkan pemilu aman, damai, sejuk dan bahagia,” jelas Rusnailah.

Editor : Reza Fahlevi

Pos terkait

banner 468x60