Ekspedisi Superqurban Rumah Zakat Sasar Kabupaten Banjar dan Tapin

Tim Ekspedisi Rumah Zakat

“ Tak lupa dari perhatian kita yaitu Kegiatan dari Bidang Pendidikan yang akan dilakukan bersama Anak anak di Dusun Minggu Ringgit,” paparnya.
Menurutnya, Rumah Zakat Kalsel menjadi pelopor kegiatan pertama sebagai percontohan untuk daerah daerah lain.

“Biasa yang dilakukan saat Ekspedisi Superqurban hanya fokus dipembagian Superqurbannya dan tidak ada kegiatan Ekspedisi Pengabdian dan harapnya kegiatan ini akan terus berlanjut di waktu yang akan dating,”kata Alfin.

Bagi Alfin, ekspedisi kali ini sebagai amanah dari donatur para pequrban di Rumah Zakat untuk menyalurkannya kepada Masyarakat di Pegunungan Meratus.
Sementara itu, Ketua Pelaksana dari Ekspedisi Pengabdian,Bagas Hermawan menuturkan ada tiga poin yang disampaikan pada ekpedisi ini.

“Pertama kita mantapkan niat untuk kebaikan, kita harus terus menjaga solidaritas antar sesama Relawan yang ketiga dan yang terpenting komunikasi harus tetap berjalan dengan baik antar Relawan dan Masyarakat” ucapnya seraya menambahkan semoga perjalanan ini membawa keberkahan untuk para Donatur, Amil Relawan dan juga Masyarakat serta diberikan kelancaran untuk setiap napak kaki yang dijalani.

Editor : Aditya

Pos terkait