Cawabup Alpiya Menyapa Warga di Pura Agung Wanahita

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Batulicin- Dalam Perjalanan Menuju Lokasi Kampanye Calon Wakil Bupati M. Alpiya Rakhman (MAR) menyempatkan diri bersilaturahmi di Pura Agung Wanahita Desa Wonorejo Kecamatan Satui Kabupaten Tanah Bumbu Kamis, (01/10) siang.

“Ini acara Puja Wali (hari ultah) yaitu acara peringatan berdirinya Pura ini pak, acara sudah berlangsung sejak dua hari yang lalu dan hari ini puncaknya.” Ucap Made Karta warga warga desa Wonorejo.

Sambungnya, acara hiburan diisi dengan persembahan tari-tarian tadi malam, dan siang ini acara puncak Puja Wali, sembahyang dan nantinya diakhiri dengan doa-doa tambahnya.

Di sela-sela kegiatan, cawabup M. Alpiya Rakhman (MAR) yang merupakan pasangan Syafruddin H Maming (SHM) ini kepada media ini mengatakan kedatanganya ini untuk menyapa warga di Pura Agung Wanahita.

BACA JUGA:  Jelang TMMD Ke -109, Personil Kodim Amuntai Mulai Bangun Siring Jalan

“sengaja ulun (saya) menyempatkan mampir untuk menyapa saudara saudari kita yang ada di sini,” ungkap M.Alpiya

Ia menambahkan ini acara peringatan berdirinya Pura Agung Wanahita, masyarakat Tanah Bumbu berbangga diri dimana bercam-macam Agama dan Suku Bangsa ada di daerah kita, beragam budaya adat dan tradisi yang harus dilestarikan dan harus didukung.

“Kita bersyukur masyarakat Tanah Bumbu hidup dengan rukun berdampinga dan terciptanya masyarakat Tanah Bumbu yang harmonis,” pungkasnya.

Editor : Nirma Hafizah

Pos terkait