TP PKK HSU Bagikan 25 Ribu Masker

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kalimantan Selatan berikan bantuan berupa sebanyak 25 ribu masker pada pelaksanaan kegiatan Gerakan Bersama Pakai Masker (Gebrak Masker) di Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Bertempat di Aula Ideham Chalid HSU, Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Ketua TP PKK Kalsel Hj Raudatul Jannah Sahbirin Noor ke Ketua TP PKK HSU. Hj Anisa Rasyidah Wahid, Jum’at (18/9/2020).

Ketua TP PKK HSU Hj Anisa Rasyidah Wahid mengatakan kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan sinergi pembinaan dan juga pelaksanaan program PKK Gebrak Masker kerjasama TP PKK dengan Gugus Tugas Covid 19 Provinsi Kalsel.

“Terdapat 25 ribu masker yang diserahkan Ketua TP PKK Kalsel ini akan dibagikan lagi ke kader dan masyarakat di 10 Kecamatan di Kabupaten HSU,” ujarya.

BACA JUGA:  Imam Suprastowo Berharap Lahan BPTU HPT Pelaihari Yang Dikuasai Pihak Ketiga Segera Dikembalikan

Ia mengatakan selaku Ketua TP PKK Kabupaten HSU telah melakukan Gebrak Masker sebagai tindak lanjut dari arahan TP PKK Kalsel.

“Gebrak Masker TP PKK Kabupaten HSU ini telah dilakukan dengan membagikan ribuan masker di 10 kecamatan serta kelompok dasawisma yang ada di HSU,” ucap Anisa Wahid.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kalsel, Hj Raudatul Jannah mengatakan kegiatan Gebrak Masker ini merupakan program yang dijalankan seluruh jajaran PKK mulai dari tingkat pusat hingga ke dasawisma.

Gebrak Masker ini sebagai satu upaya dukungan untuk mencegah penularan virus corona dan memutus mata rantai penularan virus corona.

Pos terkait