Pemkab Refocusing APBD Guna Tangani Covid-19

“Saat ini sedang kita proses, sehingga nantinya semua SKPD bisa memangkas anggaran minimal 50%, jika lebih dari 50% maka akan lebih baik lagi,” ucapnya.

Setelah Vidcon dengan para menteri, diadakan rapat dengan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Gedung Sarantang Saruntung lantai II Sekretariat Daerah Kabupaten Tala terkait hal tersebut.

Sekda Tala mengharapkan seluruh SKPD patuh untuk merasionalkan anggaran sebesar 50% dari anggaran yang ada.

“Dengan kondisi saat ini yang merupakan kejadian tidak biasa, maka kita mau tidak mau harus bisa memotong anggaran yang ada sesuai dengan arahan pemerintah pusat. Karena memang terjadi penurunan angka pendapatan,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut turut berhadir, Assisten I bidang pemerintahan, Bambang Kusudarisman,  Assisten II Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Ahmad Hairin, Assisten III Bidang Administrasi Umum Safarin dan Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tala.

Penulis : Tony Widodo

Pos terkait