Wartaniaga.com,Banjarmasin- Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina tergetkan 2 orang siswa untuk bisa ikut berkarya dalam bidang baris-berbaris atau Paskibraka di level nasional. Hal itu disampaikannya saat memberikan sambutan pada upacara pembukaan seleksi calon Paskibra 2020.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Banjarmasin, Muhammad Taufik Rivani mengatakan pihaknya siap untuk melakukan persiapan kepada setiap siswa yang akan dipilih untuk mewakili provinsi Kalimantan Selatan di level Nasional.
Sepasang Paskibra Wakili Kalsel di Level Nasional
“Untuk target itu akan kita kordinasikan kepada senior dan pelatihnya,” ucapnya pada wartaniaga.com di gedung Balaikota Banjarmasin, Selasa (04/02) Sore.
Menurutnya, untuk sampai seleksi ke level nasional, calon paskibra yang dikirim haruslah memiliki tubuh yang proporsional dan mental yang tangguh dalam menjalani seleksi tersebut.
“Harus benar-benar sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan oleh Menpora di pusat,” ujarnya.
Tidak hanya itu, pria dengan sapaan Taufik itu menyebut siswa yang dikirim haruslah memiliki kemampuan dan penguasaan bahasa serta tingkat intelektualitas yang diatas rata-rata.




















