Aminuddin Latif Wafat, Kalsel Kehilangan Putra Terbaik

  • Whatsapp
Aminuddin Latif

Wartaniaga.com, Banjarmasin – Kabar duka datang dari lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Salah seorang pejabat karir terbaik, Drs H Aminuddin Latif, MSi yang saat ini menjadi kepala Bakeuda Kalsel tutup usia di Rumah Sakit Pluit Jakarta, Utara sekitar Pukul 14.53 WIB.

Informasi meninggalnya pria yang juga tercatat sebagai Camat Banjarmasin Selatan itu dengan cepat beredar di media sosial. Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua orang anak.

Selama meniti karir sebagai ASN, almarhum.pernah menjabat sebagai Sekretaris Dewan DPRD Kota Banjarmasin dan sejumlah jabatan penting lainnya.

Di era Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, almarhum mendapat amanah sebagai Kepala Badan Keuangan Daerah.

Aminuddin Latif

Tentunya, mendengar kabar duka itu, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dan istri Hj Raudatul Jannah mengungkapkan duka cita mendalam atas berpulangnya almarhum.

BACA JUGA:  BKPP Belum Tegas Terhadap ASN Bermasalah

“Kabar duka ini cukup mengagetkan kita semua. Almarhum adalah seorang sahabat sekaligus ASN yang kreatif dan ulet. Kita kehilangan putra terbaik Kalsel,” ucap Gubernur H Sahbirin Noor.

Wafatnya Seorang Pejabat Karir Terbaik di Kalsel Aminuddin Latif

Ia turut mendokan semoga almarhum husnul khatimah dan mendapat tempat yang layak di sisiNya. Bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan.

Dimata Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel, Aminudin Latif termasuk sosok pejabat yang cerdas dan ulet. Selain itu, almarhum memiliki komitmen terukur dalam melaksanakan pengabdian sebagai seorang ASN.

Aminuddin Latif

Sementara itu, di RS Pluit beberapa kolega dan kerabat mulai berdatangan. Terlihat Ketua TP Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah Sahbirin, Sekda Abdul Harris, Kepala Bappeda Nurul Fajar Desira.

BACA JUGA:  1 Jiwa dan 20 Bangunan Lenyap Akibat Sijago Merah

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Suparno, Kepala Dinas PUPR Roy Rizali Anwar, Kepala Biro Humpro Kurnadiasyah, Ketua PWI Zainal Helmie dan Sekretaris Yusni Hardi serta keluarga almarhum.

Karo Humpro Setda Kalsel akrab dipanggil Kurnadi, mengatakan, jenazah akan dipulangkan ke Banjarmasin dengan menggunakan pesawat Lion Air dari Jakarta menuju Bandara Syamsudin Noor Pukul 05.30 WIB.

Sementara itu Muklisin Rahmadi, Lurah Mantuil Banjarmasin Selatan, sahabat almarhum mengaku sangat kehilangan akan kepergian sosok pria yang banyak memberikan keteladanan.

“Saya ingat betul, saat beliau menjabat sebagai camat, saat itu saya Lurah Murung Raya, beliau sangat perhatian dan rajin ke lapangan,” kenang Mukhlisin.

Editor : Muhammad Zahidi
Foto : Ist

Pos terkait