Bank Muamalat Salurkan 100 Paket Zakat Pangan Bagi Dhuafa

Wartaniaga.com,Banjarmasin- Bank Muamalat cabang Banjarmasin menyalurkan 100 paket zakat pangan untuk kaum dhuafa dari Baitulmall Muamalat.  Bantuan Program Pangan Untuk Dhuafa (PAUD) ini diserahkan secara simbolis oleh Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina kepada Kepala Badan Pengurus Masjid Raya Sabilal Muhtadin, H Darul Qudni dan  para penerima program PAUD ini.

Walikota merasa bersyukur dengan program  yang telah dilaksanakan Bank Muamalat. “ Kami berterimakasih dan bersyukur dikumpulkan di sini semoga acara ini mendapat berkerkahan” ujarnya, Sabtu (24/8).

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Dirinya juga mengajak masyarakat Banjarmasin untuk hijrah layaknya semboyan dari Bank Muamalat.  “ Tagline Bank Muamalat yakni Hijrah sejalan dengan program Banjarmasin Baiman” ucap Ibnu.

Sementara itu, Kepala Cabang Bank Muamalat Banjarmasin, Betha Muhammad Zaky mengungkapkan sebelumnya Bank Muamalat juga telah menyerahkan kepada beberapa masjid bantuan program PAUD ini.

“ Sabilal Muhtadin adalah masjid kelima yang kami sambangi untuk menyalurkan progam PAUD, sebelumnya masjid Mujahidin dan tiga masjid lain di Banjarmasin” terangnya kepada wartaniaga.com

Dikatakannya, zakat pangan ini merupakan kumpulan dana sosial milik nasabah Bank Muamalat yang kemudian dikelola oleh Baitulmaal Muamalat.

“  Sebenarnya ada beberapa format untuk penyaluran zakat ini, tetapi kami kebagian untuk zakat pangan saja” kata pria yang juga pernah menduduki Kepala Cabang Bank Muamalat Palangkaraya ini.

Pihaknya berharap program ini dapat membantu meringankan beban kaun dhuafa dan memberi manfaat bagi mereka. “ Semoga bermanfaat dan berkah bagi kita semua” tutur Zaky

Editor : Didin Ariyadi

Pos terkait

banner 468x60