Bupati H Jani Tinjau Khitanan Massal HMI Cabang Amuntai

Bupati HSU, H Sahrujani saat berada di sunatan massal yang digelar HMI

Wartaniaga.com,Amuntai – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), H. Sahrujani, meninjau langsung pelaksanaan khitanan massal yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Amuntai di Gedung Abdul Wahid, Sabtu (25/7/2026).

Kegiatan sosial tersebut diikuti oleh 120 anak yang seluruhnya berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Hulu Sungai Utara. Khitanan massal ini merupakan bentuk kepedulian HMI Cabang Amuntai dalam membantu masyarakat sekaligus memberikan pelayanan kesehatan kepada anak-anak.

Dalam peninjauannya, Bupati HSU yang biasa akrab disapa H Jani, didampingi oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda HSU, H. Agus Wahyudi, serta Kepala Sub Bagian Protokol, Iqal Husaini.

Bupati H Jani menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada HMI Cabang Amuntai atas terselenggaranya kegiatan yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Menurutnya, khitanan massal merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial yang patut didukung karena dapat meringankan beban keluarga sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan anak.

“Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara mengapresiasi inisiatif HMI Cabang Amuntai yang telah menyelenggarakan khitanan massal ini. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi organisasi lainnya untuk bersama-sama membantu masyarakat,” ujar H Jani

Bupati juga menyempatkan diri menyapa para peserta dan orang tua yang hadir, serta memberikan semangat kepada anak-anak yang akan menjalani proses khitan agar tetap berani dan tidak merasa takut.

Sementara itu, panitia pelaksana dari HMI Cabang Amuntai menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 120 anak yang seluruhnya merupakan warga Kabupaten Hulu Sungai Utara. Antusiasme masyarakat yang tinggi menjadi bukti bahwa kegiatan sosial seperti ini sangat dibutuhkan dan diharapkan dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang.

Reporter: Darma Setiawan
Editor: Hariyadi

Pos terkait