Bupati H Jani : Jalan Sungai Turak Segera Diperbaiki, Kontraktornya Sudah Ditentukan

Bupati HSU, H Sahrujani

Wartaniaga.com. Amuntai – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani, menyampaikan kabar gembira kepada masyarakatnya, bahwa, jalan nasional di Desa Sungai Turak, Kecamatan Amuntai Utara, Kabupaten HSU, yang rusak dan longsor segera diperbaiki.

Hal itu ia sampaikan diacara haulan dan buka puasa bersama di rumah tokoh masyarakat H Muryadi, di Desa Tebing Liring, Kecamatan Amuntai Utara, Minggu (23/3/25).

Dikatakan H Jani panggilan akrab Bupati HSU, informasi terakhir bahwa pemenang lelang, kontraktor yang mengerjakan proyek perbaikan jalan tersebut sudah ditetapkan.

“Alhamdulillah jalan nasional di Desa Sungai Turak segera diperbaiki, pemenang lelang yang mengerjakan perbaikan jalan nasional tersebut sudah ditentukan” Ucap H Jani

Menurut Bupati, biaya untuk perbaikan jalan tersebut, sekitar Rp 26 miliar, dan dana anggarannya dari APBN.

“Sebelumnya kita sempat mengusulkan, biaya perbaikan jalan tersebut memakai dana gotong royong, dengan memakai anggaran APBD HSU, APBD Provinsi Kalimantan Selatan dan Pusat. Namun berkat perjuangan kita bersama, akhirnya dana anggaran Pusat yang membiayainya,” ujarnya.

“Kita ucapkan terimakasih kepada mantan Sekda Provinsi Kalimantan Selatan, Bapak Roy, sekarang dilantik menjadi Dirjen Bina Marga, yang mengurus jalan di seluruh Indonesia, yang telah mengabulkan usulan kita bersama untuk se segeranya diperbaiki jalan yang rusak tersebut,” tambah Bupati

Tampak hadir acara haulan dan buka puasa bersama, Ketua DPRD HSU H Fadilah, Ketua APDESI HSU Wahyudin Agus Faisal, kades se HSU

Reporter :Darma Setiawan
Editor : Aditya

Pos terkait