Wartaniaga.com,Banjarmasin, – Delapan tim wartawan dari berbagai desk media di Kalimantan Selatan saling beradu ketangkasan dalam Turnamen Futsal PWI Kalsel Adaro Cup 2024 yang digelar di Borneo Indoor Futsal, Banjarmasin, Minggu (22/12/2024). Ajang ini menjadi ajang unjuk gigi bagi para jurnalis yang tidak hanya piawai dalam meliput berita, tetapi juga memiliki kemampuan bermain futsal yang mumpuni.
Tim-tim yang berpartisipasi dalam turnamen ini antara lain FWE Kalsel, Pe-De Banjarmasin, Polda Kalsel, Hulu Sungai FC, Polresta Banjarmasin, DPRD Kalsel, Pemprov Kalsel, dan Balaikota Banjarmasin. Mereka berlomba-lomba untuk meraih gelar juara dan mengharumkan nama instansinya masing-masing.
Turnamen ini bukan hanya sekadar ajang rekreasi, tetapi juga menjadi momentum penting untuk mengukur potensi atlet futsal wartawan menjelang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) mendatang. Keberhasilan tim futsal PWI Kalsel meraih medali emas di Porwanas sebelumnya menjadi motivasi tersendiri bagi para peserta untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuannya.
“Kami ingin menumbuhkan jiwa juang dan sportivitas, sekaligus mempersiapkan para wartawan untuk menghadapi kompetisi di level yang lebih tinggi,” ujar Djoko Soesilo, External Relation Department Head PT Adaro Indonesia, selaku sponsor utama acara ini.
Untuk meningkatkan kualitas pertandingan, panitia memutuskan untuk membatasi jumlah peserta menjadi delapan tim. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan pemain-pemain yang lebih berkualitas dan memudahkan tim pemantau dalam mengidentifikasi potensi atlet futsal untuk kategori U-27 dan U-40+.
“Kami ingin pertandingan diisi oleh pemain yang lebih berkualitas. Selain itu, ini juga memudahkan tim pemantau dalam mengidentifikasi potensi atlet futsal, khususnya untuk kategori U-27 dan U-40+, dari daerah-daerah di Kalsel,” jelas Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie.
Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan turnamen ini dapat menjadi wadah bagi para wartawan untuk mengembangkan bakat di bidang olahraga. Selain itu, turnamen ini juga diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet futsal berbakat yang mampu mengharumkan nama Kalimantan Selatan di kancah nasional.
“Kami berharap keberhasilan tim futsal PWI Kalsel di Porwanas dapat dipertahankan dan bahkan ditingkatkan lagi di ajang-ajang mendatang,” tambah Zainal.
Editor:Ahmad Yani