Incar Posisi Wagub Kalsel, H Zani Daftar ke Partai Golkar

H Zani saat menyerahkan berkas sebagai bakal calon Gubernur di DPD Partai Golkar Kalsel

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Akhmad Rozanie yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Kalimantan Selatan serahkan formular pendaftaran sebagai bakal calon Wakil Gubernur ke DPD Partai Golkar Kalsel.

“Kami sangat bersyukur dapat berkumpul Bersama dalam rangka penyerahan formuler saya sebagai bakal calon Wakil Gubernur Kalsel ke DPD Partai Golkar Kalsel,” ucapnya. Rabu (15/05/24).

Ia berharap niatan baik tersebut mendapatkan keberkahan dari Allah SWT dan segala hajat baik dikabulkan untuk bersama-sama kemajuan Kalimantan Selatan.

“Semoga Partai Nasdem dan Partai Golkar Kalsel dapat berkolaborasi, satu visi untuk kemajuan Kalimantan Selatan,” ujar pria yang akrab disapa H Zani ini.

Pencalon dirinya ke partai Golkar Kalsel sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur Kalsel mengingat pada saat ini partai Nasdem Kalsel dapat memperoleh 10 Kursi di DPRD Kalsel.

Adapun Akhmad Rozanie juga saat ini masih menjabat sebagai Anggota DPRD Kalsel Periode 2019/2024.

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Golkal Kalsel, H Puar Junaidi menjelaskan setelah masa pendaftaran berakhir, pihaknya akan melakukan evaluasi oleh tim yang ada di Partai Golkar Kalsel.

“Tim tersebut terdiri dari, Ketua DPD Partai Golkar, Sekretaris, Bendahara, Bidang Organisasi, Bidang Kepartaian, Bidang Pemenangan Pemilu, Ketua AMPG, Ketua KPPG serta Dewan pertimbangan,” bebernya.

Selanjutnya, setelah memalui verifikasi diperoleh tiga nama, akan tetapi hanya satu nama yang direkomendasikan kepada DPP Partai Golkar dan sisa namanya tetap akan dilampirkan.

“Pemilihan nantinya akan ditetapkan oleh DPP Partai Golkar Kalsel,” imbuhnya.

selain itu, bagi pendaftar juga diharuskan untuk menyertakan berkas lain, terutama hasil survei yang dilakukan.

Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60