Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Hj Nurhayati Berlangsung Khidmat

PENUH : Para jamaah memenuhi acara haul dan maulid Nabi Muhammad SAW

Wartaniaga.com, Banjarmasin, – Keluarga besar Hasnur Group menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, sekaligus haul ke-8 Hj. Nurhayati binti H Anang Dullah (Isteri Almarhum H Abdussamad Sulaiman HB), Minggu 8 Oktober 2023 atau bertepatan 22 Rabiul Awal 1445 H.

Acara yang dilaksanakan di kediaman Jalan Kampung Melayu Darat, Banjarmasin Tengah ini dihadiri oleh sejumlah , para alim ulama, habaib,forkopimda dan tokoh masyarakat.

Turut hadir Wakil Gubernur Kalsel H. Muhidin, Ketua DPRD Kalsel H. Supian HK hadir di tengah-tengah acara.

Hasnuryadi Sulaiman mewakili keluarga besar menyampaikan, seperti yang telah diajarkan mendiang kedua orangtuanya, H. Abdussamad Sulaiman bin H. Basirun dan Hj. Nurhayati binti H. Anang Dullah untuk menyambut dengan sukacita kelahiran Rasullulah.

“Dari tahun ke tahun kita bersama-sama bersukacita, bergembira dan bersyukur atas kelahiran junjungan kita baginda Nabi Besar Muhammad SAW. Dan mulai tahun 2016 dengan meninggalnya mama, kita barengi dengan haul beliau,” terangnya.

Ibunda tercinta kami, lanjut Hasnur, meninggal pada 22 Rabiul Awal di Madinah, dan dimakamkan di Jannatul Baqi, Madinah.

“Mudah-mudahan almarhumah ibunda dan almarhum ayahnda tercinta diberikan tempat paling mulia di sisi Allah SWT dan Rasullulah SAW,” Terangnya.

Sementara itu kepada awak media, H. Muhidin mengatakan dirinya datang untuk menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, sekaligus haul ke-8 Hj. Nurhayati binti H. Anang Dullah.

“Alhamdulillah, hari ini kita diundang Hasnuryadi untuk menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan haul ibunda Hasnuryadi, almarhumah Hj. Nurhayati, yang wafat bertepatan dengan lahirnya Nabi Muhammad. Beliau wafat dan dimakamkan di Madinah,” ujar H. Muhidin.

“Mudah-mudahan almarhumah dikumpulkan bersama Nabi Muhammad SAW di surga-Nya Allah. Aamiin Allahumma Aamiin,” ucap Wakil Gubernur menambahkan.

Di antara para tamu yang hadir diataranya Habib Quraisy Baharun dari Cirebon, Habib Ali Zainal Abidin dari Ampel Surabaya, Syech Abul Hasan Ar-Rifa’i dari Mesir, Habib Hud bin Muhammad Assegaf dari Sewun Hadramaut, Habib Haidar Al-Hamid dari Tanggul, Habib Fahmi Al-Muhdor dari Probolinggo, Habib Muhammad Nabil dari Cirebon,
Habib Muhammad Syifa bin Yahya dari Pekalongan, Guru KH. Syaifuddin Zuhri, Guru KH. Ahmad Sanusi Iberahim (Guru Jaro), Guru KH. Muhammad Qomaruddin (Guru Busu), Guru KH. Ahmad Mulkani Al Banjary, Guru KH. Mahmud Syarkani Al-Banjary dari Samarinda, Keluarga Alm. Guru KH. Ahmad Sopian Martapura, Guru KH. Muhammad Rasyid Ridho, Guru Muhammad As’aduddin, Guru Dr. H. Hamdan Mahmud, M.A, Guru H. Mohammad Mobarak, S.H.I., M.Si, Gus Muhammad dari Bangil, dan rombongan Grup Maulid Ahbabul Mustofa dari Bangil.

Reporter : Syarif Wamen
Editor : Reza

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60