Semarakan Tahun Baru Islam, Bupati Berkeliling Banua dengan Abah Guru Tercinta

Bupati HSS, Achmad Fikry saat jalan santai menyemarakkan tahun baru Islam

Wartaniaga.com, Kandangan-Semarakkan tahun baru Islam 1 Muharam 1445 Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Achmad Fikry bersama Pimpinan Pondok pesantren (Ponpes) Dalam Pagar (Dalpa) Sayyidul Walid TGH. Ahmad Syairazi Santri dan Santriwati penuh semangat mengikuti jalan santai yang bertajuk Explore Keluarga (Keliling Banua Bersama Abah Guru Tercinta), Rabu (19/7).

Mengambil Start di depan Ponpes Dalpa, Kedatangan Bupati HSS Achmad Fikry langsung disambut hangat pimpinan Pondok Pesantren Sayyidul Walid TGH. Ahmad Syairazi.

Harmoni dan kebersamaan antara pemerintah daerah dan lingkungan pesantren semakin terasa saat Bupati HSS, Achmad Fikry bersama Sekda Muhammad Noor dan Forkopimda berbaur bersama melakasanakan jalan santai.

Jalan santai dikemas menarik dengan pembagian 5 zona yakni, zona semangat, sebagai penyemangat dalam kegiatan jalan santai ini.

Bupati Fikry dan santri meneriakan yel-yel dengan penuh kegembiraan dan semangat yang tinggi,bersuka cita menyambut tahun baru Islam yang penuh berkah.

Lantunan Sholawat dan puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW bergema merdu dari para santri saat memasuki Zona Sholawat,mengiringi langkah-langkah mereka hingga menciptakan atmosfer keagamaan yang khusuk.

Perjalanan yang cukup melelahkan setelah berjalan kaki menempuh beberapa kilometer
peserta diberikan kesempatan beristirahat sejenak di zona istirahat.

Kemudianzonq dzikir, zona ini menjadi momen untuk berdzikir dan mendekatkan diri kepada Allah. Para peserta diajak untuk bersama-sama mengingat dan menyebut nama-Nya dengan penuh khusyuk, memperkuat hubungan spiritual antara manusia dan Tuhan.

Dan terakhir zona Istighfar ,para peserta semua diajak untuk bertaubat dan memohon ampunan atas segala dosa dan kesalahan yang pernah dilakukan. Suasana penuh haru dan khidmat mengiringi kegiatan istighfar ini.

Setiap zona yang dilewati mewakili makna dan ibadah yang berbeda-beda, setelah seluruh zona dilalui jalan santai berakhir di lapangan Lambung Mangkurat Kandangan yang dilanjutkan dengan senam pendinginan dipandu oleh instruktur yang berpengalaman.

Bupati, Abah Guru, Sekda, para santri dan peserta lainnya menyelesaikan rangkaian gerakan senam untuk menjaga kesehatan tubuh dan meredakan ketegangan setelah berjalan kaki.

Kegiatan jalan santai juga diisi penampilan peragaan busana yang ditampilkan oleh para santri santriwati, pengajar, MI dan MDT dan anggota majelis juga turut menghiasi acara.

Acara semakin semarak dengan pertunjukan zapin Arab yang menawan dari para santri.
Sebagai penutup acara, dilakukan penyerahan door prize bagi peserta beruntung.

Semangat para peserta pun semakin berkobar saat beberapa di antara mereka dipanggil untuk menerima hadiah.

Reporter : Amutz
Editor : Aditya

Pos terkait