• Kamis, September 28, 2023
Breaking News

KPPN Pelaihari Gelar Focus Group Discussion

Wartaniaga.com, Pelaihari- Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Pelaihari menggelar Focus Group Discussion dan Rakor Penyaluran DAK Fisik Dana Desa dan Realisasi APBN Periode April 2023.

Kepala KPPN Pelaihari, Rohmiati mengatakan kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan nota Dinas Direktur Pelaksanaan Anggaran Nomor ND 349/PB.2/2023 tanggal 13 Maret 2023 hal Petunjuk Teknis Penyaluran DAK Fisik Tahap I Tahun Anggaran 2023, serta dengan telah diterbitkannya Perpres Nomor 15 Tahun 2023 tentang Petunjuk Teknis Dana Alokasi Khusus Fisik Tahun Anggaran 2023, dan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 14/PMK.07/2023 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Keuangan Nomor 198/PMK.07/2021 tentang Pengelolaan Dana Alokasi Khusus Fisik.

Rohmiati berharap kegiatan ini dapat terjalin koordinasi dan sinergi yang harmonis dari berbagai instansi.

” Kita berharap ini dapat mempercepat penyaluran dan penyerapan Dana Transfer berkenaan untuk dapat segera digunakan dalam membiayai proyek2 fisik pembangunan daerah dan menggerakkan roda perekonomian yang berefek meningkatkan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Tanah Laut,” ujarnya, Selasa ( 23/5) lalu.

FGD ini juga dihadiri Dinas Pemberdayaan Masyararakat dan Desa, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Inspektorat kab Tanah Laut.

Editor:Aditya

Ahli Waris Marsuji Taoer Angin Gugat BPN Palangkaraya di PTUN
Ahli Waris Marsui Taoer Angin Gugat BPN Palangkaraya di PTUN
Wartaniaga.com, Palangkaraya-Bahwa pada hari ini Selasa 26 September 2023 telah dilaksanakan sidang pertama...
Read More
Bank Kalsel Melalui UPZ, Salurkan Bantuan Kepada Warha Gang Syukuri dan Gang Suka Damai Akibat Kebakaran
Bank Kalsel Melalui UPZ, Salurkan Bantuan Kepada Warga Gang Syukuri dan Gang Suka Damai Akibat Kebakaran
Wartaniaga.com, Banjarmasin- Sebagai bentuk kepedulian sosial khususnya terhadap warga yang terdampak...
Read More
IMG-20230923-WA0007
Berikan Kuliah Umum, Kepala BPPSDMP Kementan sebut Pemuda Andalan Pertanian Masa Depan
Wartaniaga.com, Yogyakarta – Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Yogyakarta Magelang...
Read More