Wartaniaga.com,Kotabaru- ” Dimana bumi dipijak disitulah kita harus bermanfaat”, hal itulah yang selalu diungkapkan Awaludin Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotabaru setiap ditanya pemuda terkait motivasi hidup.
Politikus kelahiran Tegal 13 Agustus 1982 ini, selalu merespon siapapun yang mau berdiskusi dengan ia.
Baik dari kelompok masyarakat, mahasiswa, pengusaha dan lain lainnya.
Dalam segi pendidikan ia merupakan lulusan dari Institut Pertanian Bogor.
Terlahir di tanah Jawa, ia ternyata sudah melalang buana merantau untuk mencari pengalaman. Mulai dari ke Pulau Sumatera, Pulau Sulawesi dan Sekarang di Pulau Kalimantan.
Mempunyai pengalaman merantau rupanya membuat dirinya mudah bergaul dengan siapa saja. Terutama mencari teman yang kemudian untuk dijadikan keluarga.
“Saya itu kalau sudah merantau, saya usahakan betul agar bisa bermanfaat masyarakat tanpa mengenal agama dan sukunya. Terus teman itu bagi saya sudah seperti keluarga,” ujarnya kepada media ini, Ahad (25/6).
Kepada pemuda ia mempunyai pesan khusus, agar selalu belajar dan terus mengupgrade keilmuan dalam bidang apapun.
Karena menurutnya, ilmu merupakan cahaya kehidupan dalam kegelapan, yang akan membimbing manusia kepada jalan yang benar.
Disamping itu ia juga mengingatkan, agar selalu mempunyai adab, karena adab seseorang itu jauh lebih berharga daripada emas yang dimilikinya.
“Tentu apa yang saya ucapkan ini bukan hanya untuk pemuda dan calon orang sukses lainnya. Tapi ini juga sebagai muhasabah dan pengingat diri saya,” penjelasannya.
Ditanya soal amanah, secara spontan ia pun menjawab, bahwa amanah yang dititipkan ini harus diselesaikan dengan sebaik baiknya.
“Insyaallah, saya akan terus berusaha mewujudkan sebisa saya, apalagi saya adalah Anggota DPRD Kotabaru. Intinya apa saja yang diaspirasikan saya berusaha semaksimal mungkin demi wujud nyata pembangunan berkelanjutan dan berkeadilan,” tambahnya.
Terakhir ia minta doa agar didoakan supaya selalu Istiqomah dalam menjalankan tugas.
Reporter: Jumain.
Editor : Aditya




















