Adik Guru Zuhdi Tausiah di YNS Center

Wartaniaga.com, Banjarmasin-Hari ke 4 Ramadan 1443 H, YN’S Center pada kegiatan buka bersama dan tadarus atau khataman Al-quran menghadirkan Guru Muhammad As’aduddin untuk mengisi tausiah menjelang buka dan membaca haul jama, Rabu (6/4/2022).

Adik alm guru Zuhdi ini dalam tausiahnya menyampaikan tentang wajibnya puasa sebagai bentuk ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Orang yang berpuasa karena hatinya hanya beriman kepada Allah SWT dan hanya semata-mata meminta balasan kepada Allah SWT. Maka Allah SWT mengampuni akan dosa-dosanya,” ujarnya.

Kemudian, kata dia setelah Puasa selama satu bulan maka akan menjadikan jiwa seseorang itu bisa lebih bertakwa kepada Allah SWT.

“Mudah-mudahan Allah SWT memberkahi kita lahir maupun batin untuk menjalankan puasa selama sebulan penuh,” ujarnya.

Diungkapkannya, bahwa Allah SWT juga akan memberikan Rahmatnya kepada para hambanya yang senantiasa menjalankan Silaturahmi.

“Alhamdulilah dengan silaturahmi ini mudah mudahan kita bisa meningkatkan iman dan ketakwaan kita kepada Allah SWT dan mudah mudahan kita juga selalu mendapat keberkahan dalam bersilaturahmi,” tuturnya.

Lebih lanjut, pada bulan Ramadan ini merupakan momen yang sangat bagus untuk bertadarus dan berkhatam Al-quran sebagai upaya untuk selalu mendapatkan keberkahan di bulan suci ini.

“Waktu tadarus yang tepat di bulan ramadan sebenarnya semuanya bagus, namun yang paling ditekankan untuk kita bertadarus itu pada waktu tengah malam atau di waktu sahur,” jelasnya.

Hal itu tidak memandang seberapa banyak mampu untuk membacanya yang terpenting adalah istiqomahnya.

“Walaupun tidak terlalu banyak tapi yang penting kita selalu istiqomahnya setiap hari atau setiap malam,” pesannya.

Disamping itu, Ketua YN’S Center H Yuni Abdi Nur Sulaiman ada 4 Ramadan 1443 H ini merasa bersyukur pada kegiatan buka bersama dan tadarus ini Guru Muhammad As’aduddin telah bersedia hadir dan mau memberikan tausiahnya.

“Alhamdulilah pada 4 Ramadan ini kita bisa kembali bersama sama melaksanakan buka bersama yang sebelumnya dimulai dengan khataman Al-quran terlebih dahulu,” ujarnya.

“Terlebih Alhamdulilah diberi tausiah oleh Guru Muhammad As’aduddin dan dihadiri para santri dari majelis taklim Sholawat Mahabbah dari kecamatan Banjarmasin Utara,” sambungnya

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri para pengurus Partai Golkar Kota Banjarmasin yang berdomisili di Kecamatan Banjarmasin Utara serta turut dihadiri H Hasnuryadi Sulaiman selaku Dewan Pengarah YN’S Center.

“Alhamdulilah Kakanda Hasnuryadi Sulaiman yang juga anggota DPR RI fraksi partai Golkar dapil Kalsel berkenan hadir untuk sama sama berbuka puasa bersama,” uangkapnya.

Anggota DPR RI fraksi partai Golkar dapil Kalsel H Hasnuryadi Sulaiman yang juga sebagai Dewan Pengarah YN’S Center mengaku bersyukur bisa hadir untuk bersilaturahmi dan buka puasa bersama.

“Alhamdulilah kita masih diberi kesempatan untuk bersilaturahmi dan buka puasa bersama, semoga silaturahmi ini bisa menjadi berkah untuk kita semua, amin,” pungkasnya.

Reporter : Ahmad Syarif
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60