Wabup HSS Hadiri Launching Program Ketahanan Pangan Hari Juang Kartika ke 76

“Kita akan mengadakan kerjasama antar daerah, sekarang ini masih dalam penjajakan dengan beberapa Provinsi, hasil pembicaraan kita kemaren Pemerintah Daerah dengan para petani dan Para Poktan, kita akan membeli beras (gabah) petani.

“Nanti beras-beras itu akan dibeli tapi karena yang membeli hanya Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan sampai ketingkat kecematan sudah dibicarakan, tapi itu hanya kecil dari 17 ribu ton yang tersedia hanya sekitar 0,16 %”,ungkap Wabup.

“Kemarin disposisi kami nanti juga akan dibeli oleh jajaran TNI dan Polri, sehingga nanti ada penambahan, ternyata jauh sebelum diposisikan kepada Dandim dan Kapolres sudah juga ada niat yang sama, para jajaran TNI dan Polri akan membeli beras petani, Mudah-mudahan dengan upaya ini nanti beras kita akan lebih bisa maksimal hargarnya”,kata Wabup.

Terakhir, Wabup mengatakan petani adalah tulang punggung bagi sebuah pembangunan, kalau tidak ada petani akan bagaimana, jadi berharap kepada jajaran Dinas Pertanian kalau ada buka cetak lahan baru, agar diberi nanti kepada petani penggarap yang tidak memiliki lahan. “mudah-mudahan dengan segala kemajuan yang ada, teknologi yang ada dan pengairan yang semakin baik, nanti mudah-mudahan petani kita menjadi lebih sejahtera”, kata Wabup.

Reporter :Amutz
Editor : Nirma Hafizah

Pos terkait