Dikmaba TNI AD dan Diktuba POLRI Pendidikan Bersama di Rindam VI Mulawarman

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Banjarbaru – Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri TA 2021 hari ini dibuka oleh Irjen Pol Rudi Darmako Kapolda Kalsel, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Kegiatan Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi secara bersama ini bertempat di Rindam VI/Mulawarman, Banjarbaru Kalimantan Selatan , Senin 13 Desember 2021.

Pembukaan Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi ini dihadiri para pejabat TNI-Polri, yaitu Kasrem 101/Ant, Danrindam VI/Mlw, Dandim 1006/Banjar, Dansecaba Rindam VI/Mlw, serta para Pejabat Utama Polda Kalsel.

Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi direncanakan berlangsung selama 5 hari, mulai hari Senin 13 hingga Jumat 17 Desember 2021, dan diikuti oleh 81 orang yang terdiri dari 36 Siswa Dikmaba TNI AD dan 45 Siswa Diktukba Polri.

BACA JUGA:  DKP3 Banjarmasin Cetak Puluhan WUB Bidang Ternak

Selain menerima 45 Siswa Diktuba Polri, Rindam VI/Mulawarman juga mengirimkan 45 siswa ke SPN Kalsel, SPN Kalteng dan SPN Kaltim, dengan masing-masing SPN 15 Siswa.

Pendidikan Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri ini bertujuan untuk menjalin interaksi yang baik antara siswa Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri, membentuk komunikasi yang harmonis dan menciptakan kerja sama dalam melaksanakan tugas.

Dalam sambutannya Irjen Pol Rudi Darmoko menyampaikan bahwa kegiatan Pendidikan dalam bentuk kolaborasi terintegrasi merupakan salah satu faktor penting dalam menciptakan rasa kebersamaan antara TNI AD dan Polri.

“MelaluI kegiatan ini, akan membentuk dan mengembangkan kualitas kerja sama dan ikatan batin antara TNI AD dan Polri,”tambahnya.

BACA JUGA:  Habib Hamid Abdullah Perjuangkan Tolak Kenaikan BBM Jalur DPD RI

Kapolda menambahkan bahwa, kegiatan ini menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan sinergitas melalui kegiatan-kegiatan yang membangun rasa kebersamaan, kekompakan dan kesetiakawanan.

“Selamat belajar dan berlatih kepada para siswa Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri yang sedang mengikuti Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi TNI AD dengan Polri, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita semua dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara”,pungkasnya.

Editor : Eddy Dharmawan

L

Pos terkait