Tercatat, Seribu Lebih Masyarakat Sudah Vaksin di DPD Golkar Kalsel

Ketua PD AMPG Kalsel, Troy Satria

Wartaniaga.com, Banjarmasin- DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali melaksanakan vaksinasi massal untuk yang ketiga kalinya.

Ketua PD AMPG Kalsel, Troy Satria mengatakan pelaksanaan kegiatan itu bertujuan untuk membangun kekebalan tubuh sebagai upaya dalam menghadapi pandemi Covid-19 di Bumi Lambung Mangkurat.

“Vaksinasi massal sudah ketiga kalinya diselenggarakan oleh Partai Golkar Kalsel,” ucapnya, Kamis (9/9).

Pihaknya menargetkan sebanyak 350 orang untuk sekali acara. Apabila ditotal keseluruhan sudah mencapai seribu lebih masyarakat yang melakukan vaksinasi. “Sudah hampir seribu orang,” ujar Troy sapaan akrabnya.

Gencarnya penyelenggaraan vaksin oleh Partai Golkar juga sebagai bentuk dukungan terhadap program penuntasan vaksin dari Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, yang juga merupakan Ketua DPD Golkar Kalsel.

“Tentu kita berharap dengan gencarnya program vaksinasi ini bisa mempercepat upaya kita untuk membebaskan Kalsel dari jeratan pandemi virus Corona ini,” Harapnya.

Dirinya mengakui tidak sedikit masyarakat ragu untuk menjalani vaksin. Oleh karena itu pihaknya ingin mengajak masyarakat agar bijak dalam menyaring informasi terutama mengenai vaksin Covid-19.

“Pada intinya kita terus mengupayakan pengadaan vaksin ini bekerjasama dengan SKPD terkait,” imbuhnya.

 

Reporter : Akhmad Syarif

Editor : Aditya

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60