Peringati HUT ke76 PMI HSS Gelar Baksos

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Kandangan-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) ke-76, PMI kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar bakti sosial (Baksos), Jum’at (17/9).

Dimpimpin langsung oleh Ketua PMI HSS, Syamsuri Arsyad dan para pengurus menyerahkan sembako di Panti asuhan Budi Bhakti Kandangan.

Menurut Syamsuri, kegiatan ini rangkaian peringatan HUT PMI ke -76 yang bertepatan pada 17 September 2021 ini.

“Tahun ini diperingati dengan sederhana, karena tengah berada dalam suasana pandemi yang tidak memungkinkan menggelar pringatan yang banyak mengumpulkan orang, sehingga digelar bakti sosial sebagai bagian dari rangkaian acara yang mengisi peringatan HUT PMI,” ujar Syamsuri yang juga Wakil Bupati HSS.

BACA JUGA:  Kotabaru Tuan Rumah Pertemuan TP PKK se Kalsel

Dirinya berharap ke depan kasus covid-19 di Kabupaten HSS terus melandai dengan dukungan semua elemen masyarakat di Bumi Rakat Mufakat. “Jika memungkinan nanti kita akan peringatan HUT PMI dengan melaksanakan apel,” ujarnya didampingi Kadinkes HSS, Siti Zainab.

Selain melaksanakan baksos, ungkap Wabup, PMI juga melakukan jemput bola donor darah di semua kecamatan dan SKPD yang waktunya akan dijadwalkan. “Kemari jemput bola donor darah sudah dilakukan di wilayah Kecamatan Kandangan, dan selanjutnya di kecamatan lain,” paparnya.

Menurut Wabup, jemput bola donor darah dilakukan untuk ketersediaan stok darah di PMI. “Terima kasih semua relawan PMI yang telah membantu dan mendukung organisasi kemanusiaan ini,” tutup Wabup Syamsuri.

BACA JUGA:  DPRD Balangan Gelar Paripurna Masa Sidang I

Reporter : Amutz
Editor : Nirma Hafizah

L

Pos terkait