“Syukur alhamdulillah, gowes ‘Bank Kalsel Charity Ride’ berjalan lancar, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat. Manajemen mengadakan kegiatan ini agar kegemaran berolahraga menjadi bagian gaya hidup yang tidak dapat dipisahkan dari setiap insan Bank Kalsel,” ucap Ary.
Selain sebagai penyaluran hobi positif untuk menjaga kesehatan para pegawai, secara khusus gowes ini juga bertujuan memberikan bantuan kepada pihak yang membutuhkan.
Pada kesempatan kali ini Bank Kalsel memberikan bantuan kepada Masjid Jami’ Al Yaqin dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Al Yaqin yang terletak di Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar yang secara langsung diserahkan oleh Komisaris Utama dan Plt. Direktur Utama Bank Kalsel.
Adapun dana yang diberikan berasal dari dana Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel.
Plt. Direktur Utama Bank Kalsel, IGK Prasetya menyampaikan bahwa gowes ini juga membawa misi amal yaitu memberikan bantuan dengan menyalurkan dana UPZ Bank Kalsel kepada yang membutuhkan.
“Gowes kali ini sedikit berbeda dimana dengan mengambil tema charity, tidak hanya bertujuan menyehatkan fisik namun juga beramal kepada yang membutuhkan,” bebernya.
Pihaknya berharap kegiatan amal ini juga dapat menjadi inspirasi agar insan Bank Kalsel selalu memberikan manfaat bagi sesama.
Dengan kegiatan ini, Bank Kalsel berupaya penuh dalam memberikan sumbangsih terhadap pembangunan Kalimantan Selatan di bidang sosial maupun keagamaan.
Reporter: aditya
Sumber: Bank Kalsel



















