Pejabat Kabupaten HSS Lakukan Vaksinasi Sinovac

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Kandangan- Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan lakukan pencanangan vaksinasi Covid-19 yang diawali oleh pejabat publik.

Adapun pemberian vaksin sinovac pada pejabat publik di pendopo Bupati HSS di awali dengan pembacaan doa oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten HSS H.Riduan Basery ( Guru Kapuh ) yang kemudian di lakukan vaksinasi oleh Tenaga kesehatan kepada pejabat yang memenuhi persyaratan untuk di vaksin Covid-19.

Selain itu, pejabat publik yang di vaksinasi adalah Sekertaris Daerah HSS H.Muhammad Noor , Dandim 1003 Kandangan letkol arm Dedy soehartono. s.ip, Kapolres HSS Akbp Siswoyo S.ik ,perwakilan MUI , ketua IDI Hss dan beberapa pejabat Lainnya.

Bupati HSS, Achmad Fikry mengatakan, pemberian vaksinasi perdana di kabupaten HSS, yang di lakukan pada hari ini telah di ikuti beberapa pejabat di lingkup pemda HSS.

BACA JUGA:  Acil Odah Bantu 25 Ribu Masker Kepada TP PKK Balangan

“Sebenarnya banyak pejabat kita yang ingin berpartisipasi , hanya saja setelah di lakukan screening tidak memenuhi persyaratan untuk di vaksin,” ujar Bupati.

Ia mengatakan pada tahap awal pemberian vaksin covid akan diprioritaskan pada tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan langsung pada masyarakat,

Lebih lanjut, melalui vaksinasi serentak tersebut dirinya juga ingin mengajak pada masyarakat pada saat nanti dapat giliran untuk di vaksin, agar dapat mengikuti kegiatan vaksinasi , karna dari keamanan vaksin sudah terjamin dan juga sudah dinyatakan halal oleh MUI.

“Melalui Vaksin dapat memberikan kekebalan secara individual dan juga dapat mencegah penyebaran Covid 19, jika ada keraguan atau ada hal yang ingin di tanyakan , silahkan bertanya ke Tenaga kesehatan, jangan mudah terprovokasi isu-isu yang tidak benar,” imbuhnya.

BACA JUGA:  Abdul Hadi Arahkan Dinas PUPR Bangun Tiga Jembatan Box Culvert

Reporter: Amutz

Editor: Aditya

Pos terkait