Peringati Hari Jadi ke 55 Bupati Sukamta Lakukan Salat Hajat dan Haul Pendiri Tanah Laut

  • Whatsapp

Wartaniaga.com,Pelaihari- Sebagai wujud syukur dalam memperingati Hari Jadi ke-55 Kabupaten Tanah Laut (Tala), maka diadakanlah Salat Hajat Berjamaah dan Haul Pendiri Kabupaten Tala. Salat hajat tersebut juga diharapkan dapat mengangkat bala musibah dan penyakit yang ada di Bumi Tuntung Pandang. ( 3/12/2020 )

Hal tersebut Bupati Tala HM Sukamta dalam sambutannya saat Salat Hajat Berjamaah dan Haul Pendiri Kabupaten Tala di Masjid Agung Syuhada Pelaihari.

Bupati Tala pun berharap agar pandemi Covid-19 dapat segera berakhir sehingga kehidupan dapat kembali berjalan normal, “ Ini adalah kali pertama kita memperingati hari jadi ditengah pandemi seperti ini, memang kurang meriah perayaan tahun ini tapi penanganan virus corona tetap yang utama. Tingkat kesembuhan kita saat ini 94 persen, tersisa 55 pasien yang masih dalam perawatan,”jelasnya.

BACA JUGA:  Langkah Nyata, MHM Tandatangi Kerjasama Yayasanya dengan ULM untuk Beasiswa Mahasiswa Tanbu

Sukamta juga menambahkan dengan pelaksanaan Haul Pendiri Kabupaten Tala diharapkan para pejuang dan penggagas berdirinya Kabupaten Tala mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, “Mereka para pejuang berdirinya kabupaten yang kita cintai ini, jangan pernah sekalipun kita lupakan jasa dan perjuangan mereka,”jelasnya.

Selain percepatan penanganan pandemi Covid-19, Sukamta juga menekankan bahwa pihaknya juga terus berupaya untuk percepatan pembangunan dan pemulihan ekonomi di Kabupaten Tala.

Salat Hajat Berjamaah dan Haul Pendiri Kabupaten Tala tersebut juga diikuti, Dandim 1009 Pelaihari Letkol Inf Adi Yoga Susetyo, Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Sekretaris Daerah Tala Dahnial Kifli, perwakilan Forkopimda dan pejabat lingkup Pemkab Tala.

BACA JUGA:  Danrem 101/Antasari Resmikan Markas Baru Kodim 1009/Pelaihari

Penulis : Tony Widodo

Pos terkait