Plt Walikota H. Hermansyah Lepas 12 Atlet Silat Banjarmasin Ikuti Pelatnas

Mengingat event yang akan diikuti para atlet kota berjuluk seribu sungai ini merupakan ajang bergengsi, maka ia berharap para atlet selain berusaha maksimal untuk mendapatkan yang terbaik, juga diharapkan bisa membawa olahraga pencak silat khususnya silat kuntaw yang merupakan kebudayaan asli Indonesia (kebudayaan daerah Kalsel-red) ini agar lebih dikenal dunia internasional.

Keikutsertaan para atlet pencak silat kuntaw dalam event bergensi ini, merupakan sebuah moment bersejarah bagi perkembangan olahraga itu sendiri. Sebab, selama ini, olahraga tersebut hanya dikenal di Provinsi Kalsel saja.

Karena itu, dengan keikutsertaan dalam event ini diharapkan olahraga kuntaw benar-benar dapat dikenal masyarakat dunia.

Harapan lain yang disampaikannya dalam kesempatan tersebut agar saat bertanding bisa memaksimalkan kemampuannya, sehingga bisa mendapatkan hasil yang diinginkan. “Kita berharap mereka minimalnya bisa mendapatkan mendali perak. Kepada Pemerintah khususnya Dispora, kemudian juga Koni dan Formi, diharapkan selalu memberikan support dan pembinaan masksimal dalam berlatih, sehingga saat bertanding para atlet benar-benar merasa mendapat dorongan dan dukungan semua pihak,” pungkasnya.

Penulis : Ahmad Yani

Pos terkait