Wakapolda Kalsel Buka Kegiatan Sertifikasi Penyidik Polri Jajaran Polda Kalsel

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Wakapolda Kalsel Brigjen Pol. Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si. membuka kegiatan Sertifikasi Penyidik Fungsi Reserse Jajaran Polda Kalsel, Selasa (22/9/2020) pukul 09.00 Wita.

Kegiatan sertifikasi ini berlangsung selama 3 (tiga) hari dari mulai 22 s.d 24 Septemberr 2020 di Aula SPN Polda Kalsel Banjarbaru yang diikuti oleh para Penyidik dan Penyidik Pembantu Polda Kalsel sebanyak 150 (Seratus lima puluh) orang peserta.

Kapolda Kalsel Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H., dalam sambutannya yang disampaikan oleh Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si. memberikan apresiasi setinggi – tingginya atas kegiatan Sertifikasi Penyidik dan Penyidik Pembantu Polri yang dilaksanakan di SPN Polda Kalsel ini.

BACA JUGA:  Melon Paman Birin Ludes Diserbu ASN

Digelarnya Sertifikasi Penyidik dan Penyidik Pembantu Polda Kalsel, seiring dengan perkembangan zaman, sehingga sudah sewajarnya apabila Penyidik/Penyidik Pembantu Polri berkompeten sesuai dengan tupoksinya agar memilki keprofesionalan dalam bidang penyidikan dalam rangka penegakan hukum.

“Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa salah satu Program Prioritas Kapolri yaitu Program IV tentang Sertifikasi Profesi Penyidik harus benar – benar diemban oleh Penyidik yang profesional dan sesuai dengan amanat peraturan perundang – undangan,” ucap Kapolda Kalsel dalam sambutannya.

Dengan adanya Sertifikasi Penyidik maupun Penyidik Pembantu saat ini, Pimpinan Polri berharap akan terlahir Penyidik maupun Penyidik Pembantu yang lebih cerdas, kritis, profesional dan humanis dalam proses penanganan perkara hingga tuntas agar dapat melakukan pelayanan secara profesional kepada publik dalam konteks penegakan hukum.

Pos terkait