Ibnu Sina Kembali Serahkan Bantuan DKP3 Kepada Ratusan WUB Binaan

  • Whatsapp

Wartaniaga.com,Banjarmasin- Pemerintah Kota Banjarmasin kembali menyalurkan bantuan kepada sejumlah Wira Usaha Baru binaan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3), bantuan itu secara simbolis langsung diserahkan oleh Walikota Banjarmasin,

Menurut PLT Kepala DKP3 Ir Reno Azhari, semenjak beberapa tahun yang lalu, para WUB itu mendapatkan bantuan dari Pemko Banjarmasin, Ia menyebutkan ada ratusan juta rupiah yang sudah dikucurkan oleh pihaknya kepada ratusan WUB binaan DKP3 Banjarmasin.

“Kurang lebih ada Rp 447 juta yang disalurkan kepada WUB ke 3 bidang di DKP3, dengan rincian bidang Perikanan Rp70 juta untuk 10 kelompok, Kemudian bidang Peternakan Rp101 juta sedangkan bidang Pertanian sekitar Rp 178 juta,” bebernya.

BACA JUGA:  Sukseskan Program Sejuta Rumah, Bank Kalsel Teken PKO

Diharapkannya, progam WUB tersebut dapat berjalan terus kedepannya, sehingga membantu masyarakat dalam mengembangkan roda perekonomian.

“Semoga permasalahan pemasaran produk dapat berjalan dengan baik, sehingga membantu masyarakat hingga tingkat bawah,” pungkasnya.

Sementara Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina memaparkan Pemerintah Kota Banjarmasin telah membina dan membentuk Wira Usaha Baru hingga saat ini sudah mencapai 2847 Wira Usaha, hal ini diyakininya dapat membangkitkan perekonomian.

Pos terkait