Moment Idul Adha, Dandim 1001/Amuntai Serahkan Hewan Qurban

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai -Komandan Kodim 1001/Amuntai serahkan satu ekor sapi kepada Pasipers Kodim yang ditunjuk sebagai Ketua Panitia Qurban Idul Adha Tahun 1441 H Tahun 2020, bertempat di Lapangan Volly Ball Asrama Candi Jln. Batung Batulis Kec. Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Sabtu (01/08).

Sebelumnya, Komandan Kodim 1001/Amuntai Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi, S.I.P., M.Tr (Han) didampingi Ibu Ketua Persit KCK Cabang XXIV Dim 1001/Amuntai Ny. Mariza Ali, terlebih dahulu dilaksanakan acara Akad oleh Dandim dan perwakilan anggota dari jajaran Koramil dan Kodim 1001/Amuntai yang ditunjuk dalam pelaksanaan qurban.

Adapun tema yang diusung ” Maknai Idul Adha Ta. 1441 H / 2020 M, Dengan Meningkatkan Semangat Gotong Royong dan Rela Berkorban Ditengah Pandemi Covid-19 Menuju Normal Baru “.

BACA JUGA:  Hatrick, Polres Tala Raih Predikat Terbaik 1 Satker Skala Besar

“Salah satu anjuran bagi kita umat Islam yang sudah mampu melaksanakannya, yang mana berqurban merupakan bentuk rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT kepada,” ujarnya.

Dandim 1001/Amuntai berharap pada moment Idul Adha kali ini seluruh Prajurit Kodim 1001/Amuntai bisa mengambil hikmah dan maknanya dengan lebih meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan pada diri pribadi masing-masing.

Pos terkait