“Ini murni inisiatif saya sendiri untuk membantu masyarakat Banua dalam menghadapi musibah ini,” tegasnya.
Pria bertubuh tegap itu menjelaskan, donasi yang dilakukannya tersebut akan terus berlanjut hingga wabah tersebut menghilang dan Kalsel sudah sembuh total dari penyakit yang belum ditemukan vaksinnya itu.
“Mulai hari ini saya belanjakan seluruh gajih dengan sejumlah bahan pokok untuk disalurkan oleh dirinya sendiri bersama tim yang akan bergerak ke berbagai wilayah, terkhusus untuk warga yang kurang mampu,” tukasnya
Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat Kalsel agar tetap selalu mengindahkan anjuran dari pemerintah. “Seperti tidak melakukan perkumpulan masa dan selalu melakukan Pola Hidup Bersih serta jika melakukan aktifitas diluar agar mengenakan masker dalam kegiatan sehari-hari,” sambungnya.
“Semoga wabah ini bisa cepat berakhir magar bisa mengembalikan aktivitas ekonomi warga Kalsel seperti sesia kala,” tutupnya.
Penulis : Fadlan
Foto : ist




















