Wartaniaga com, Banjarmasin- Pelantikan Pemuda Panca Marga (PPM) dilaksanakan pada hari Rabu bertepatan dengan hari Supersemar pada 11 Maret 2020 kemaren oleh Ketua PPM Pusat Berto Izaak Doko di Aula Gedung LVRI Jalan H Hasan Basri Banjarmasin Kalimantan Selatan.
Selain dari Pimpinan Organisasi PPM Pusat, juga di hadiri dari Perwakilan Pemko Banjarmasin, KNPI, Pemuda Pancasila dan beberapa ORMAS serta para undangan.
Dalam keterangannya Ketum PPM mengatakan bahwa Organisasi ini merupakan organisasi yang murni anak cucu dari Veteran yang dulu berjuang demi Negara Kesatuan Republik Indonesia. “Sebagai anak cucu Veteran Indonesia kami wajib meneruskan cita-cita luhur para veteran di seluruh Indonesia untuk terus berpartisipasi dan memberikan pemikiran dan perbuatan yang baik kepada masyarakat maupun Negara,” paparnya.
Dia juga menambahkan pelantikan hari ini menjadi sebuah terobosan bagi pimpinan PPM di daerah untuk bersama-sama kembali membangkitkan semangat dan generasi PPM yang lebih maju serta selalu memberikan yang terbaik untuk NKRI yang kita cintai.
Adanya kaderisasi pimpinan PPM yang baru dari Fatimah Adam ke Arianto merupakan keberhasilan pimpinan terdahulu dalam menjalankan organisasi dibawah naungan LVRI ini. Sebelumnya organisasi ini pernah dibekukan beberapa waktu yang lalu. Pimpinan yang baru membawa angin segar yang diharapkan bisa meneruskan perjuangan bangsa dalam membangun daerah maupun NKRI ini.