Ketua MUI Kalsel Serukan Shalat Ghaib untuk KH Muhammad Arifin Ilham

Almarhum KH Muhammad Arifin Ilham

Wartaniaga.com.Banjarmasin-Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) provinsi Kalsel KH.Husin Naparin menyerukan agar seluruh masjid yang ada di Kalsel menggelar shalat ghaib untuk  tokoh agama kebanggaan masyarakat Banua ,almarhum KH.Muhammad Arifin Ilham, yang  wafat pada rabu malam di Penang, Malaysia.

“Mari kita mendoakan keluarga almarhum yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran serta mendapat ganjaran atas ketabahan dan kesabaran dari Allah SWT, serta mudah-mudahan suatu saat nanti ada dapat menggantikan almarhum yang Allah kehendaki” kata KH.Husin Naparin, kamis(23/5) kepada sejumlah wartawan.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Sementara itu, Sekretaris Umum MUI Kalsel Drs.Fadly Mansoer manambahkan, banyak kenangan dari sosok almarhum yang merupakan putra daerah kelahiran Banjarmasin, 8 juni 1969 tersebut.

Dirinya  menilai dari kerendahan hati dari Ustadz Arifin Ilham yang paling diingat, apalagi almarhum selalu menjalin silaturrahim dengan para sanak kerabat di Banua Kalsel ketika ada kesempatan menyambangi kampung kelahiran almarhum dan selalu ziarah kemakam orang tua almarhum di Sekumpul Martapura.

“Dulu sering mengadakan kerja sama dengan almarhum sewaktu saya menjabat Kepala Kemenag (Kementrian Agama) kabupaten Hulu Sungai Utara di Amuntai pada tahun 2004, zikir almarhum menyerukan zikir Al-Maul Husna dan kita semua merasa kehilangan seorang putra daerah sosok ulama muda yang hebat dan almarhum berbudi pekerti luhur sesuai ajaran Islam Rahmatan lil Alamin yang mengajarkan tentang kelembutan dan keindahan” tambah Fadly.

Dari pantauan wartaniaga.com dikediaman orang tua Ustadz Arifin Ilham terlihat sepi dan hanya terlihat dua buah mobil yang terpakir didalam garasi mobil.

Reporter : Alfian Noor

Editor : Didin Ariyadi

 

Pos terkait

banner 468x60