Wartaniaga.com,Banjarmasin-Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengaku pencapaian pendidikan di kota Banjarmasin sangat tinggi. Hal ini diungkapkannya disela-sela upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di balai kota Banjarmasin, Kamis ( 2/5).
Menurutnya, angka putus sekolah di kota Seribu Sungai ini sangat rendah, ini menjadi ukuran tingginya capaian pendidikan yang ada di Banjarmasin. “ Angka putus sekolah di Banjarmasin sangat kecil, ini menjadi indikasi tingginya capaian pendidikan yang kita miliki” katanya kepada sejumlah wartawan
Ditambahkannya, terdapat 2 unsur penting dalam meningkatkan karakter bangsa yakni memajukan dunia pendidikan dan memeperkuat identitas nasional. Untuk itu, pihaknya selalu mendukung program-program pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa.
“ Kegiatan ini salah satu bentuk dukungan kita terhadap guru-guru yang telah berkontribusi pada dunia pendidikan di Banjarmasin” ujar Ibnu.
Di sisi lain dirinya juga berjanji akan selalu mengayomi tenaga pendidik baik yang berada di sekolah swasta maupun negeri.
“Kami usahakan untuk tetap mengayomi baik mereka yang di sekolah negeri dan swasta serta selalu memperharikan kesejahteraannya karena mereka memperjuangkan, memajukan bangsa dan negara “tuturnya.
Reporter : Fathur Rahman
Editor : Didin Ariyadi
Foto : Fathur Rahman