Bersama Rumah Zakat, Posyandu Lestari Ciptakan Kebun Produktif

Wartaniaga.com,Banjarmasin- Rumah Zakat bersama dengan Posyandu Lestari kembali melaksanakan pemindahan bibit berbagai macam sayuran di media Hidroponik, yang bertempat di Posyandu Lestari Komplek Haji Ideris Rt.13 Sungai Miai, Banjarmasin Utara, Kamis (28/2). Pemindahan ini bertujuan agar tanaman lebih produktif dan dapat menjadi salah sumber sayur-mayur bagi warga.

Berbagai sayuran ditanam di sini, mulai  kangkung, bayam merah dan selada. Selain tanaman hidroponik juga ada media tanah yang juga beraneka ragam yang ditanami jenis sayuran seperti cabe rawit, tomat, terung ungu, saledri dan lainnya.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Posyandu Lestari merupakan salah satu posyandu binaan Rumah Zakat Kalimantan Selatan (Kalsel) yang sudah bekerjasama kurang lebih satu tahun terakhir. Berbagai macam penghargaan diperoleh baik tingkat kota maupun provinsi.

Dengan beraneka ragamnya tanaman sayuran di Posyandu ini, harapannya nanti semakin banyak warga yang dapat merasakan manfaatnya baik untuk ibu dan balita untuk pemenuhan gizi maupun untuk masyarakat disekitar Posyandu.

“Insya Allah di bulan Maret ini bertepatan dengan agenda Posyandu nanti akan dibagikan sayuran bisa secara langsung atau nanti akan diolah makanan untuk pemberian makanan tambahan untuk balita” ucap Dhea,ketua Posyandu Lestari Sungai Miai.

Program pemanfaatan dana sosial baik zakat, infak, shodaqoh, dan wakaf oleh Rumah Zakat diaplikasilan dalam program-program produktif. Hal ini menjadi salah satu energi yang akan mengantarkan fasilitator untuk terus berbagi, mendampingi dan membina di 1.259 Desa Berdaya yang tersebar di 30 provinsi dan 213 kota/ kabupaten di seluruh Indonesia.

Rilis Rumah Zakat

Foto : Dokumentasi Rumah Zakat

Pos terkait

banner 468x60