HPS XXXVIII Tingkatkan Hunian Hotel

Wartaniaga.com,Banjarmasin- Dijadikannya Kalimanatan Selatan sebagai tuan rumah Hari Pangan Sedunia (HPS) XXXVIII tahun 2018 membawa berkah tersendiri bagi perhotelan di Banjaramsin. Dari pantauan wartaniaga.com  H-8 hampir seluruh hunian kamar  sudah dipesan oleh para peserta yang akan mengukuti acara HPS XXXVIII.

“kita akan kedatangan 5.000 lebih tamu dari berbagai daerah dan negara pastinya ini akan memerlukan tempat hunian yang banyak” ujar Muhammad Ilmi, Operation Manager Summer Hotel Banjarmasin, kepada wartaniaga.com, Rabu (10/10).

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Menurutnya, tamu  reguler saja sudah cukup banyak apalagi dengan adanya event internasional ini. “ Di tempat kami, setiap harinya saja sudah 80 persen lebih hunianya, apalagi dengan adanya HPS ini pasti akan membludak”katanya

Meski tidak menyebutkan jumlah pasti, Ilmi  mengaku hingga saat ini kamar yang ada di hotelnya sudah dipesan banyak peserta HPS. “ Antara tanggal 17-23 Oktober hunian ditempat kami sudah mencapai 90 persen” tutur pria yang sudah 28 tahun bekerja di dunia perhotelan ini .

Tidak berbeda dengan Ilmi, Abdul Rohim, Sales Executive Pop Hotel juga mengatakan hal yang sama. Diungkapkannya, 85 persen kamar di hotelnya sudah diupesan oleh peserta HPS.

“ Lebih dari 85 persen kamar ditempat kami sudah dipesan untuk tanggal 18 samapai 22 oktober mendatang” jelasnya

Bahkan, katanya ada tamu yang sudah pesan jauh- jauh hari karena takut kehabisan penginapan. “ Ada tamu yang pesan kamar sejak awal bulan lalu karena takut kehabisan mengingat  akan banyak peserta yang datang ke Kalsel” terangnya

Reporter : Edy Koesmono

Editor : Didin Ariyadi

Foto : Edy Koesmono

 

Pos terkait

banner 468x60