Wartaniaga.com, Amuntai-Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 76 sekaligus syukuran dilaksanakan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia Resor (Polres) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) pada Selasa ( 5/7).
Upacara peringatan hari Bhayangkara juga dilakukan serentak se -Indonesia di pimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI) melalui Via Zoom Meeting.
Peringatan HUT Bhayangkara ke 76 Tahun 2022, yang mengangkat tema “Polri yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh dan Tumbuh”.
Plt Bupati HSU Husairi Abdi mengharapkan dengan peringatan HUT Bhayangkara ke 76 dapat mendorong semangat polri, khususnya Polres HSU dalam memberikan pelayanan dan pengayoman bagi masyarakat.
” Ini juga sekaligus meningkatkan soliditas dan kerjasama dengan berbagai pihak dalam menciptakan keamanan, ketertiban dan ketentraman guna mendukung pemulihan ekonomi, sehingga kehidupan bermasyarakat yang aman, damai dan tentram di wilayah kab. HSU,” ujarnya.
Dikatakanya, dengan Polri yang profesional pada akhirnya dapat mewujudkan Indonesia tangguh dan tumbuh, sebagaimana yang diharapkan dalam tema peringatan HUT Bhayangkara Tahun ini.
Sementara itu, Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota dan keluarga besar polres HSU yang bertugas.
” Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya atas pengabdian seluruh anggota yang memberikan pelayanan publik kepada masyarakat, bangsa dan negara,” katanya.
Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melaksanakan dan memahami bersama bahwa kesuksesan dan pencapaian Polri dalam melaksanakan tugas tidak terlepas dari bantuan, dukungan serta kerjasama dengan Masyarakat.
“Saya berharap semua prestasi dan keberhasilan yang diraih selama ini dapat di tingkatkan di masa yang akan datang”, pungkasnya.
Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya



















