Bupati H Jani Pimpin Bersuling Subuh Keliling di Kecamatan Babirik

Bupati HSU H Sahrujani didampingi Wabup HSU Iwan Alabio saat di masjid Mubarak Babirik pada Minggu (5)4).

Wartaniaga.com Amuntai – Bupati Hulu Sungai Utara H. Sahrujani bersama Wakil Bupati Hero Setiawan (Iwan Alabio) melaksanakan kegiatan Bersuling (Subuh Keliling) berjemaah di Kecamatan Babirik, Minggu (5/4/2026) subuh.

Kegiatan tersebut turut diikuti oleh Sekretaris Daerah H. Adi Lesmana, para kepala SKPD, serta camat setempat. Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan salat subuh berjemaah di Masjid Al Mubarak Babirik.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati yang akrab disapa H Jani, menyampaikan bahwa kegiatan Bersuling merupakan upaya untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat, sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

“Kami tidak ingin ada jarak antara masyarakat dan para pejabat pemerintah HSU. Melalui kegiatan seperti ini, kita bisa lebih dekat, saling berkomunikasi, dan mendengar langsung aspirasi masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, H Jani, juga berpesan kepada masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan.

“Saya mengingatkan agar kita semua, terutama para pemuda, menghindari narkoba. Jaga diri, jaga keluarga, dan isi kegiatan dengan hal-hal positif serta bernilai ibadah,” tambahnya.

Bupati juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat agar dirinya bersama Wakil Bupati dapat menjalankan amanah dengan baik.

“Kami mohon doa dari seluruh masyarakat agar kami bersama Iwan Alabio dapat membawa Hulu Sungai Utara menjadi daerah yang bangkit, maju, dan sejahtera,” ungkapnya.

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus memakmurkan masjid serta menjaga kebersamaan dan kerukunan di lingkungan masing-masing.

Kegiatan Bersuling Subuh Keliling ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari program pembinaan keagamaan dan sosial di Kabupaten HSU.

Reporter: Darma Setiawan
Editor: Hariyadi

Pos terkait