Wartaniaga.com, Banjarbaru – Walikota Banjarbaru Hj. Erna Lisa Halaby melakukan kunjungan silaturahmi ke Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Jawa Barat, untuk bertemu langsung dengan para praja asal Kota Banjarbaru.
Kunjungan ini dilakukan bertepatan dengan malam terakhir kegiatan retret di kampus IPDN. Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, Hj. Erna Lisa menyampaikan rasa syukur dapat bersua dengan putra-putri daerah yang sedang menempuh pendidikan kedinasan, Rabu (24/6).
“Alhamdulillah, hari ini malam terakhir retret di IPDN Jatinangor, ulun berkesempatan bersilaturahmi dengan praja IPDN asal Kota Banjarbaru,” tulisnya dalam keterangan unggahan tersebut.
Momen hangat itu memperlihatkan kedekatan Walikota dengan generasi muda calon birokrat masa depan yang tengah ditempa dalam sistem pendidikan kepamongprajaan.
Dalam kunjungannya, Walikota Lisa memberikan semangat dan motivasi kepada para praja agar tetap menjaga semangat belajar, disiplin, dan integritas sebagai calon pemimpin masa depan.
Ia juga mendoakan agar seluruh praja asal Banjarbaru diberikan kesehatan dan kekuatan selama menjalani proses pendidikan yang tidak ringan di IPDN. “Semoga mereka disehatkan dan terus semangat,” lanjut Walikota Lisa dalam unggahannya.
Ia menekankan bahwa dukungan moral dari keluarga, pemerintah daerah, dan masyarakat sangat penting bagi para praja dalam menghadapi berbagai tantangan pendidikan dan pembentukan karakter.
Kunjungan ini juga menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Banjarbaru dalam mendukung putra-putri daerah yang menempuh pendidikan di lembaga formal maupun kedinasan.
Kehadiran Walikota di tengah para praja tidak hanya membawa semangat baru, tetapi juga mempererat ikatan emosional antara pemimpin daerah dan generasi penerusnya.
Editor : Eddy Dharmawan



















