Wartaniaga.com, Banjarmasin – Ketua Yayasan Suaka Ananda Bpos Hj Aida Muslimah memberikan bantuan kepada M Rizki (7) dan keluarga di Desa Kuin Kacil, Kelurahan Mantuil Kecamantan Banjarmasin Selatan pasca operasi lanjutan di RSU Ulin Banjarmasin pada 30 Mei 2022.
Bantuan sosial ini dalam rangkaian HUT Yayasan Suaka Ananda Bpos ke-16 yang jatuh pada tanggal 20 Juni 2022 ini. Dan kegiatan ini merupakan program dari Suaka Ananda dalam menjalankan amanah demi kemaslahatan orang yang tidak mampu, Sabtu (11/6/2022) siang.
“Kegiatan ini meupakan rangkaian dari HUT Suaka Ananda yang ke-16, selain silaturahmi kita juga memberikan bantuan sosial kepada Rizki dan keluarga, dan ini juga merupakan program dari yayasan,”ujar Ida sapaan akrab anggota DPRRI dari Fraksi PDIP komisi II ini.
Dia menyebutkan bahwa bantuan sosial dari Yayasan Suaka Ananda ini bisa membantu meringankan beban keluarga pasa operasi Rizki anak tanpa anus di RSU Ulin Banjarmasin.
“Semoga bantuan ini bisa meringankan Rizki dan keluarga dan tetap memantau perkembangannya juga rutin memeriksakan kesehatannya di pusat pelayanan kesehatan masyarakat,”pesannya didampingi pengurus yayasan.
Nampak M Rizki terlihat senang dengan didampingi kedua orang tuanya, selain sembako Rizki juga mendapatkan oleh-oleh mainan serta makanan ringan yang sering dikonsumsi anak-anak sebayanya.
Sementara itu, Yannor orang tua M Rizki sangat terkejut atas kedatangan Hj Aida Muslimah ketua Yayasan Suaka Ananda yang sudi menjenguk anaknya serta memberikan bantuan untuk keluarganya disela-sela kesibukannya yang juga menjadi anggota DPR Pusat ini.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada ibu Aida yang telah memberikan bantuan kepada kami, semoga ibu tetap sehat dan juga mendapatkan berkah dan rezeki yang berlimpah serta sukses segala aktifitasnya,”tutupnya.
Editor : Eddy Dharmawan




















