Walikota Aditya Tandatangani Kesepakatan Optimalisasi KIA

Walikota Aditya didampingi Kadisdukcapil tanda tangani optimalisasi KIA ( Foto:Prokopim)

Wartaniaga.com, Banjarbaru – Walikota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin melakukan penandatanganan kesepakatan kerjasama optimalisasi pemanfaatan Kartu Identitas Anak (KIA) di Kota Banjarbaru.

Sebagai informasi KIA adalah identitas resmi anak yang diterbitkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten/Kota.

KIA berfungsi sebagai bukti diri anak yang berusia di bawah 17 tahun dan belum menikah. Berlaku sampai anak berusia 17 tahun kurang satu hari.

Bertempat di Ruang Tamu Utama (Ramutama) Walikota Aditya didampingi Kepala Dukcapil Kota Banjarbaru Gugus Sugiarto, Rabu (11/12).

Walikota Aditya melakukan kesepakatan bersama, antara Pemkot Banjarbaru dengan Aquatica Waterpark, Gramedia, Papa Cookies Cake, dan Alan Baby & Kids tentang pemanfaatan kartu identitas anak.

Disampaikan, KIA memiliki manfaat melindungi pemenuhan hak anak, menjamin akses sarana umum, mencegah perdagangan anak, bukti diri serta memudahkan anak dalam layanan publik di berbagai bidang.

“Mudah-mudahan kerjasama ini terus bisa dilanjutkan dan bermanfaat untuk anak anak kita, membawa kebaikan untuk masyarakat Kota Banjarbaru,” harap Aditya.

Editor : Eddy Dharmawan

Pos terkait

banner 468x60