Melalui Safari Ramadhan, PT Buma Santuni Anak Yatim

Penyerahan santunan dari PT BUMA kepada sejumlah anak yatim

Wartaniaga.com, Batulicin- Melalui program Safari Ramadhan, PT Bukit Makmur Mandiri Utama (BUMA) Jobsite Geo-Aje Kabupaten Tanah Bumbumenyantuni 41 anak yatim di desa Makmur dan desa Bayansari Kecamatan Angsana.

“Semoga apa yang kami salurkan dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban hidup mereka,” kata Direktur PT BUMA Sumardi, di Batulicin, Sabtu (30/3).

Dia mengatakan, pada penyaluran santunan kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya dimana pihak perusahaan datang langsung ke desa-desa naum kali ini dilaksanakan di Auditorium Mess BUMA Desa Bayansari 25 Maret 2024 sekitar pukul 16.30-19.00 Wita.

Acara tersebut turut hadir stakeholders yang ada dilingkar tambang PT BUMA seperti Kepala Desa Bayansari Misransyah, Sudirman selaku Kepala Desa Makmur, Ferry Manopo (KTT PT. TBR), Mochtar Tandiabang KTT PT. SDJ, Hasmunandar selaku Deputy COO Jhonlin Baratama dan Paguyuban BUMA Angsana.

Acara tersebut dibuka dengan sambutan dari Direktur BUMA, Sumardi dan perwakilan BUMA Jobsite Geo-Aje, Ahmad Arrofiq.

Acara dilanjutkan dengan pemberian santunan dan souvenir kepada anak yatim yang sudah disiapkan. Setelah pemberian santunan para tamu undangan dihibur dengan Hadrah yang sudah dipersiapkan oleh panitia serta tausiah dari ustad Wahyudin untuk menunggu waktu berbuka puasa.

Acara Safari Ramadhan tersebut ditutup dengan buka puasa bersama dengan seluruh tamu undangan yang sudah disajikan.

Sumardi mengapresiasi acara yang sudah digelar pada hari itu karena selain daripada tanggung jawab sosial perusahaan untuk membantu masyarakat lingkar tambang.

Ia berharap acara ini dapat menyatukan elemen-elemen yang ada di lingkar tambang sehingga bisa meningkatkan hubungan yang harmonis untuk seluruh elemen yang ada di lingkar tambang.

Sementara itu, Kepala Desa Bayansari Misransyah juga mengucapkan terimakasih serta bersyukur karena BUMA telah aktif dalam hal membantu masyarakat lingkar tambang nya khususnya untuk desa Bayansari.

Kepala Desa Makmur Sudirman juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada BUMA atas sumbangsihnya terhadap desanya.

“Alhamdulillah hari ini dibulan yang suci ini BUMA kembali memberikan manfaatnya bagi masyarakat lingkar tambang dengan memberikan santunan kepada anak yatim yang ada di desa kami,” tuturnya.

Editor : Fairuz Reza

Pos terkait

banner 468x60