Emak-Emak Jamaah Masjid Al-Ihsan Masak 20 Liter Bubur Asyura

Bubur Asyura : Sejumlah emak-emak komplek AMD Permai Banjarmasin memasak bubur Asyura

Wartaniaga.com,Banjarmasin- Merayakan 10 Muharram 1445 H sejumlah ibu-ibu jamaah Masjid Al-Ihsan Komplek AMD Permai Banjarmasin Utara memasak puluhan liter bubur Asyura.

Emak-emak yang tergabung dalam jamaah Yasinan ini bergotong- royong sejak pagi hari memasak bubur yang akan dibagikan ke masyarakat sekitar.

” Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini kami kembali menyajikan bubur Asyura untuk warga komplek. Sudah 17 tahun lebih, sejak 2005 kami sudah rutin memperingati 10 Muharram ini,” ujar Ketua Yasinan Masjid Al-Ihsan, Wiwik Hasanah, M.Pd, Jum’at (28/7).

Menurut Wiwik, pihaknya memasak bubur pada tahun ini sebanyak 20 liter dengan menggunakan 4 kawah.

Jumlah ini, katanya lebih banyak dari tahun sebelumnya, karena pihaknya ingin warga juga lebih banyak yang mendapatkan bagian bubur.

” Sekitar 250 KK yang mendapatkan bagian bubur pada tahun ini,” terangnya.

Ceria : kebahagian ibu-ibu saat memasak bubur Asyura untuk warga komplek

Ia menurutkan bahan dan biaya membuat bubur ini merupakan sumbangan dari jamaah masjid Al-Ihsan dan warga komplek.

” Semoga tahun depan lebih banyak lagi dana yang kami dapat agar lebih banyak juga warga yang mendapatkan bagian bubur,” harapnya sambil diamini emak-emak yang lain.

Dikatakannya, kegiatan ini juga sebagai sarana silaturhami emak-emak komplek.

” Meski kita ada jadwal mingguan Yasinan, memasak bubur ini juga menjadi sarana silaturhami bagi ibu-ibu komplek,” tutur wanita yang berprofesi sebagai Guru ini.

Editor : Nirma Hafizah

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60