Bupati HSS Kembali Lakukan Pembinaan Di Rakor Kecamatan Simpur.

Wartaniaga.com,Kandangan – Pemerintah Kecamatan Simpur menggelar rapat koordinasi bersama pemerintah desa, Rabu (21/06) di Aula Kantor Kecamatan setempat yang dihadiri dan diikuti oleh Kepala Dinas PMD Kab HSS, Camat Simpur, Irban Inspekorat Kab HSS, Kepala Desa dan Sekdes se Kec Simpur dan Jajaran kecamatan Simpur.

Rakor yang digelar dalam rangka pembinaan terhadap jajaran pemerintahan kecamatan dan desa ini dilakukan langsung oleh Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP.

Selain itu kegiatan ini juga diharap bisa terus mempererat silaturahmi dan dapat terus memperkuat komitmen bersama dalam bekerja untuk memberikan yang terbaik pada masyarakat sesuai dengan bidang tugas masing-masing.

Camat Simpur M Taufiqurrahman mengatakan bahwa Rapat Koordinasi kali ini sangatlah istimewa karena sudah dihadiri langsung oleh Bupati HSS H Achmad Fikry.

Camat juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati HSS, Kepala Dinas PMD, Inspektorat Kab HSS, Sekcam, Kepala Desa dan Seluruh Sekdes se Kecamatan Simpur

Camat Simpur M Taufiqurrahman juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati HSS H Achmad Fikry atas programnya, baik program yang bisa dilihat dan manfaatnya langsung bisa dirasakan masyarakat seperti infrastruktur, jalan, jembatan dan pertanian serta perkebunan maupun program yang tidak dapat dilihat namun dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat seperti program beras gratis, BPJS gratis, bedah rumah dan bantuan program lainnya.

Dalam arahannya Bupati HSS H Achmad Fikry mengatakan bahwa tugas Bupati adalah melakukan pembinaan terhadap pemerintah kecamatan dan pemerintah desa. Kalau desa itu secara teknis dibina oleh Dinas PMD sedangkan kecamatan secara teknis dibina oleh bagian pemerintahan Setda Kab HSS.

Selama ini pembinaan sudah kita lakukan melalui perpanjangan tangan Bupati yaitu Camat melalui rakor bulanan dengan Kades, rakor bulanan dengan kecamatan termasuk pemilihan melalui surat edaran yang dikeluarkan baik oleh Pemda melalui tata pemerintahan maupun melalui dinas PMD, tutur Bupati.
Kita ini adalah pelayan masyarakat, baik yang berstatus ASN dari camat dan jajarannya, maupun kepala desa beserta perangkat desanya.

“Yang perlu kita pahami bersama yaitu bahwa kita ini merupakan pelayan masyarakat bukan di layani masyarakat dan itu perlu selalu di ingat karena tanpa masyarakat tidak akan ada Bupati, Camat, dan Kepala Desa dan semua jajaran pemerintahan yang ada sehingga itu perlu di pahami benar-benar”. Ungkap Bupati.

Dan kita sebagai masyarakat agar tau apa yang dibutuhkan masyarakat meskipun secara aturan tugas pokok kita jelas.
“Agar kita tau apa yang di butuhkan masyarakat dan apa yang bisa kita berikan pada masyakarat maka kita harus lebih sering berdiskusi dengan masyarakat yang menjadi sasaran pelayanan kita meskipun secara aturan sudah jelas ada aturan tugas pokok Kepala desa dan sekdes”. Terang Bupati.

Selain itu bupati juga berharap Mudah-mudahan dengan kegiatan ini bisa terus mempererat silaturahmi kita dan dapat terus memperkuat komitmen kita dalam bekerja untuk memberikan yang terbaik pada masyarakat sesuai dengan bidang tugas kita masing-masing.

Bupati HSS mengingatkan kepada Kepala Desa dan perangkatnya untuk menjaga posisinya terhadap Pemilu yang akan sebentar lagi berjalan agar jangan sampai bersentuhan dengan pelanggaran ketentuan pemilu, jaga netralitas dan kedudukan sebagai kepala desa.

Pada kesempatan tersebut, Bupati HSS atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan maaf apabila ada yang kurang berkenan selama masa jabatannya dan turut berterima kasih atas kebersamaan 10 tahun karena merasa sangat terbantu dalam pelaksanaan tugas di desa selama ini.

 

Reporter:Amutz

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60