H Wahyu Prasad selaku Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Banjarmasin yang mewakili seluruh Ketua se Kabupaten/Kota Kalsel sangat mendukung persiapan pelaksanaan Muswil ke VIII. “Insya Allah akan terlaksana dan kita bisa mencapai 100 persen untuk melaksanakan Muswil,” tegasnya.
Sebelumnya, A Ridwan selaku Wasekjen Bidang Organisasi & Keanggotaan MPN Pemuda Pancasila yang hadir pada Rakor tersebut menjelaskan, kedatangan pihaknya untuk bersilaturahmi dan mensosialisasikan hasil Musyawarah Besar (Mube) ke-10 serta menjadi superpisi tentang pelaksanaan Muswil ke VIII mendatang.
“Untuk melaksanakan Muswil harus memenuhi syarat 100 persen MPC telah melaksanakna Muscab. Begitu juga dengan PAC dan persyaratan KTA,” ujarnya.
Dijelaskan nya, hal itu telah ditetapkan berdasarkan keputusan Musyawarah Besar (Mubes) ke 10 tahun 2019 dan AD/ART organisasi tentang petunjuk pelaksanaan musyawarah.
“Selain syarat itu juga ada tahapan lain dibuka pendaftaran bakal calon yang ditutup oleh steering satu minggu sebelum pelaksanaan Muswil,” pungkasnya.
Reporter : Ahmad Syarif
Editor : Hani



















