Dalam rangka mempertajam pengetahuan dan keahlian para petani milenial yang sudah terdaftar sebagai Calon Penerima Manfaat (CPM) pada program YESS, Sekolah Menengah Kejuruan – Pertanian Pembangunan Negeri (SMK-PPN) Banjarbaru selaku Projects Provincial Implementation Unit (PPIU) Kalsel mengirimkan sebanyak 30 orang CPM untuk mengikuti program pemagangan bersertifikat di PT. SISKA (Simbiosis Karya Agroindustri) pada kamis (14/07).
CPM yang dikirimkan berasal dari 3 Kabupaten pelaksana program YESS di Kalimantan Selatan, yaitu Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut dan Kabupaten Tanah Bumbu.
Menurut Akhhmad Darmadi, Salah satu perserta magang asal Kabupaten Tanah Laut mengungkapkan adanya pemagangan dari program YESS ini sangat bermanfaat. Ini dikarenakan dapat menambah pengalaman dan keterampilan dalam beternak.
Berbeda dengan Akhmad Darmadi, Mukhsin salah satu peserta asal Kabupaten Tanah Bumbu memiliki motivasi berbeda dalam mengikuti pemagangan ini.
“Saya memang sangat menyukai bidang peternakan, dan dengan adanya pemagangan ini, saya jadi memiliki peluang bekerja atau direkrut jika selama pelaksanaan magang dinilai dengan baik, terlebih ketika nanti hasil asesmen dinyatakan kompeten.” Kata Mukhsin.
Hadir dalam pengantaran, kepala SMK-PPN Banjarbaru, Budi Santoso berpesan kepada peserta magang agar dapat menjalankan magang dengan baik sehingga bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan keluarga dengan keterampilan yang dimiliki.
Secara terjadwal, pemagangan ini dilaksanakan sejak 11 Juli 2022 hingga 11 September 2022 mendatang.
Sumber : SMK PP Banjarbaru




















