Satgas Covid-19 Kabupaten Balangan Terus Perkuat Prokes dan Gencarkan Vaksinasi

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Paringin – Upaya Pemerintah Kabupaten Balangan lakukan upaya strategis memperkuat disiplin protokol kesehatan dimasyarakat sampai ketingkat paling bawah.

Sekretaris Satgas Covid-19 yang juga sekaligus Plt Kepala BPBD Balangan, H Rahmi mengatakan tim satgas Covid-19 terus memperingatkan akan pentingnya prokes.

“Kami sudah melakukan kordinasi dengan pihak kecamatan agar mempercepat vaksinasi ketingkat desa,” ucapnya, Kamis (14/10).

Meski berbagai kendala sedang dihadapi, akan tetap pihaknya terus berupaya mensosialisasikan kepada masyarakat pentingnya vaksinasi.

Lebih lanjut dikatakannya, untuk mempertahankan PPKM level 1 satgas covid-19 juga sudah menerima surat edaran dari Kementerian Agama terkait pentunjuk pelaksanaan kegiatan hari agama seperti diantaranya Maulid.

Menurutnya, ketentuan dalam edaran tersebut selain tetap menjaga prokes, undangan juga dibatasi sesuai kapasitas, dan untuk penceramah dihimbau untuk juga ikut mengingatkan kepada masyarakat betapa pentingnya prokes.

BACA JUGA:  R2TL Bantu Warga Miskin Bati - Bati Periksa Kesehatan

Kemudian untuk peserta undangan kalau memiliki gejala kurang sehat sebaiknya jangan mengikuti atau datang ke acara, selain itu untuk grop habsyi yang mengisi acara diupayakan tetap berasal dari lingkungan sekitar.

Pada intinya ditegaskan H Rahmi silahkan saja masyarakat menggelar kegiatan namun jangan abaikan prokes, dengan demikian ini merupakan salah satu langkah untuk mengendalikan covid-19.

Selain mensosialisasikan prokes, pihak satgas covid-19 juga siap mensupport ketersediaan hand sanitizer dan masker bagi masyarakat, yang mana sudah dibagikan melalui pihak kecamatan.

Reporter : Ahmad Syarif
Editor: Aditya

Pos terkait