Hasnur Minta Guru Busu Menjadi Dewan Penasihat Barito Putera

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Banjarmasi – CEO Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman bersilaturahmi ke kediaman KH Qomaruddin atau Guru Busu di Gang Gembira, Kelayan B, Kelurahan Kelayan Tengah, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kamis (6/5/2021) malam.

Dalam kesempatan ini, Hasnur memohon nasehat dan bimbingan Guru Busu untuk klub kebanggaan banua Barito Putera.

Putera ke-4 tokoh banua mediang H. Abdussamad Sulaiman HB dan Hj Nurhayati ini penuh takzim saat sowan ke Guru Busu yang merupakan sahabat mendiang Guru Zuhdiannor. Suasana kekeluargaan pun mewarnai pertemuan ini yang diisi berbagai perbincangan, salah satunya kenangan bersama mendiang Guru Zuhdi semasa hidup.

Kepada Guru Busu, Bang Hasnur juga menyampaikan kesiapan Barito Putera menyosong Liga 1 Indonesia yang akan digelar pada Juli 2021 mendatang. Hasnur juga memohon nasihat Guru Busu untuk Laskar Antasari.

BACA JUGA:  E-sport di Kalsel dapat Antusias Tinggi

“Ulun mohon doa, nasehat, bimbingan pian Guru,” pinta Bang Hasnur didampingi beberapa perwakilan manajemen Barito Putera.

Guru Busu menyampaikan ketauladanan Guru Zuhdi adalah hikmah untuk semua yang patut dicontoh, diantaranya kerendahan hati dan hubungan baik untuk sesama. Guru Busu berpesan kepada Hasnur untuk terus menjaga silaturahmi.

“Abah Guru Zuhdi, batin sidin, hati sidin itu luar biasa bagusnya. Nah di situ Allah ta’ala (Maha Tinggi) melantik, mengangkat seorang aulia bukan karena ibadahnya. Karena ibadah itu cuma Habluminallah, tetapi kalaunya sudah bagus hubungan dengan manusia, itu otomatis sudah mengandung Habluminallah,” tuturnya Guru Busu.

Sementara itu, dalam halaqah bersama Guru Busu, Hasnur pun terngiang nasihat serta amanah mendiang sang ayah dan ibunya serta Guru Zuhdi sebagai orangtua angkatnya untuk terus menjaga kebersamaan, persaudaraan, dan kekeluargaan.

BACA JUGA:  Paringin Old Soccer Meriahkan Pertandingan Laga Amal

Tokoh muda Kalsel ini berharap bimbingan Guru Busu sebagai Dewan Penasihat Barito Putera sepeninggal Guru Zuhdi.

“Ulun mohon guru jadi Dewan Penasihat Barito Putera membimbing kami,” pinta Hasnur. “Insya Allah,” ucap Guru Busu.

Penutup pertemuan silaturahmi ini, Guru Busu memunajatkan doa, agar semua dimudahkan mencapai tujuan dan dijauhkan dari segala kejahatan.

Reporter : Ahmad Syarif
Editor : Ahmad Yani

L

Pos terkait