Wartaniaga.com, Banjarmasin- Kepedulian PT Pertamina terhadap bencana banjir yang terjadi di Kalimantan Selatan bukan hanya diberikan berupa bantuan dan donasi. Tetapi, kali ini Pertamina mendonasikan life jacket (baju pelambung) untuk sejumlah awak media yang akan melakukan peliputan banjir.
Integreted Terminal Manager Banjarmasin, F Moris Wungubelen mengatakan baju pelampung ini diberikan untuk para wartawan yang saat ini bertugas melakukan liputan bencana banjir.

“ Hari ini kami menyerahkan 20 buah baju pelampung, ini guna membantu rekan-rekan jurnalis yang ingin melakukan liputan banjir yang mungkin airnya lebih tinggi dan menghawatirkan,” ujarnya di Banjarmasin, Sabtu (16/1) sore.
Dirinya berharap dengan adanya baju pelampung ini para awak media lebih lelusa untuk masuk ke objek liputan secara langsung.
“ Semoga bisa bermanfaat bagi dan rekan-rekan jurnalis dan lebih leluasa melakukan pekerjaanya serta lebih aman,” katanya.
Sementara itu, Jurnalis Duta TV, Kiki Ariazah, mengapresiasi bantuan yang diberikan Pertamina ini. “ Kita mengapresiasi kepedulian Pertamina terhadap awak media, semoga ini bermanfaat bagi rekan-rekan yang akan melakukan liputan bencana banjir,” ucapnya.
Editor : Didin Ariyadi




















