Forkopimcam Kandangan Tertibkan Puluhan Warung Malam 

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Kandangan- Forkopimcam Kecamatan Kandangan yqng dipimpin Plt Camat Kandangan, Ronaldy P Putra melakukan penertiban warung malam di wilayahnya pada Senin (11/1) malam.

Ini merupakan tindaklanjut dari Surat Edaran Bersama yang di Tandatangani Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry , Kapolres Hulu Sungai selatan AKBP Siswoyo dan Dandim1003 Kandangan Letkol Arm Dedy Suhartono, Mengenai pembatasan Kegiatan untuk Pengendalian Covid 19 termasuk monitoring terhadap aktifitas kegiatan warung malam “ warung jablay” di HSS.

Selai itu, sambung Ronaldy adanya aduan masyarakat yakni surat keberatan dari masyarakat terkait keberadaan warung malam di wilayahnya.

“ Ini merupakan penerapan surat edaran dan ada aduan masyarakat,” jelasnya.

BACA JUGA:  Tanah Laut Kembangkan Bursa Inovasi Desa

Mwnurtnyq, Forkopimcam juga mengindikasi aktifitas mereka ada yang melanggar norma susila dan Nilai keagamaan.

” Bukan itu saja, kami juga menduga ada penyalah gunaan obat terlarang, minuman beralkohol dan pelanggaran Protokol kesehatan,” ungkap Ronaldy.

Kebanyakan warung-warung malam yang ada lanjut, Ronaldy tidak memiliki izin.

” Mendukung surat edaran bersama yang di keluarkan oleh Forkopimcam, kami di kecamatan kandangan bersama Forcopimcam dan Mui juga mengeluarkan surat edaran bersama yang intinya adalah Penghentian aktifitas warung malam,” paparnya.

Sebelumnya, Forkopimcam sudah melakukan pertemuan dengan pemilik warung malam untuk mensosialisasikan penutupan dan mengalihfungsikan usahanya ke usaha lain.

” Alhamdulillah lanjutnya pada malam hari saat dilakukan monitoring terhadap 37 warung malam yang ada di Jalan Bypas ( jl,m yusi ) Kecamatan Kandangan 36 warung sudah tutup dan hanya ada 1 warung yang masih buka dengan alasan tidak tahu, sehingga diberikan pembinaan dengan penyitaan barang dagangan dan yang bersangkutan bersedia untuk menutup warungnya,”

BACA JUGA:  Organisasi Uber Rezeki Bagi Bagi Hadiah Kepada Peserta Expo Tala

Ia menambahkan, kegiatan ini didukungan masyarakat, jadi pihaknya juga akan bertindak tegas bila ada warung yang masih buka.

” Jika masih ada yang membandel untuk buka, maka akan dilakukan tindakan bahkan hingga pembongkaran warung malam,” tegasnya.

Reporter : Amutz

Editor : Aditya

Pos terkait