Berharap Bantuan Cepat dan Tepat Pada Titik Posko

Wartaniaga.com,Banjarmasin- Merasa sulit mendapat bantuan khususnya makanan, warga terdampak banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel) mulai mengeluh jangkauan petugas yang membagikan bantuan.

Ada dua jenis bantuan yang sangat diharapkan oleh masyarakat, evakuasi serta persediaan makanan bagi warga baik di posko maupun di tempat-tempat terpencil.

Mendapat air kiriman dari kawasan lebih tinggi, sebagian Kabupaten Banjar dan Batola kini memerlukan perhatian akibat banyaknya warga yang terjebak banjir.

Kebanyakan keluhan datang dari Kecamatan Istambul, Kabupaten Banjar. Di sana mereka mengeluhkan keterlambatan datangnya bantuan berupa makanan serta evakuasi pengungsi.

Dikatakan Nurul Hikmah warga Desa Pematang Kecamatan Istambul, setidaknya ada empat lokasi yang segera memerlukan bahan makanan serta evakuasi di kecamatan Istambul yakni desa Pematang, Desa Banua Anyar dan Desa Tambak Anyar Ulu.

Untuk kawasan ini, korban banjir di posko menurutnya sering tertinggal dalam hal mendapat bantuan makanan, baik karena kehabisan atau tak terjangkau petugas.

Pos terkait