5 Lembaga Rayakan HUT Perdana JMSI dengan Penghijauan dan Baksos

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Praya – Jaringan Media Siber Indonesia NTB berkolaborasi dengan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) NTB, Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) NTB, Sekolah Nasional 3 Bahasa dan Badan Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Hutan Lindung, Dodokan Moyosari menggelar penghijauan dan bhakti sosial.

Kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka memperingati HUT perdana Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2021.

Ketua JMSI NTB, Boy Mashudi mengatakan sekitar 250 pohon yang ditanam di Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah.

“Ini kepedulian JMSI NTB untuk merawat bumi dan melestarikan sumber daya air,” katanya.

Menurut Boy, kegiatan ini merupakan rangkaian dari beberapa acara HUT perdana JMSI. “Kegiatan serupa sudah beberapa kali kita adakan bersama INTI dan Walhi,” terangnya.

BACA JUGA:  150 Wartawan Dites Swab-PCR

Ketua harian INTI NTB, S Widjanarko yang mewakili Ketua INTI NTB, Alwan S Theo mengatakan ini momen yang tepat melakukan penghijauan karena bersamaan dengan musim hujan.

“Kami selalu mengadakan penghijauan di seluruh Pulau Lombok,” katanya.

“Mohon dukungan semua pihak agar tanaman ini dijaga, dirawat dan dipupuk,” pintanya.

Sekretaris Yayasan Pendidikan Budi Luhur, Kristo Sunggara SH mengatakan edukasi sekaligus pengamalan menghijaukan lingkungan dimulai dari sejakĀ  ini, dan sekolah nasional 3 bahasa terus terlibat dalam hal ini.

Pos terkait